В городе новый начальник местной полиции

В городе новый начальник местной полиции

В городе новый начальник местной полиции

На фото: Канат Алиев в полиции 25 лет. С должности начальник местной полиции области уволился за пару недель до нового назначения. || Фото автора

Им стал уволившийся недавно с должности руководителя местной полицейской службы области Канат Алиев. Его предшественник проработал на посту «главного полицейского города» около 3 месяцев.

Депутаты гормаслихата поддержали назначение на должность начальника местной полицейской службы города Каната Алиева. Народные избранники и аким Актобе Ильяс Испанов указали Алиеву на то, что в полиции города нужно решить много проблем, прежде всего, поднять уровень дисциплины и этики среди стражей порядка.

– Главный вопрос сейчас – это дисциплина, с нее и надо начинать, – указал Алиеву аким города Ильяс Испанов. – Уже почти год как работаю, но никак мы не можем определиться с дисциплиной. Кто, как и почему в полиции закреплены за участками. Вроде бы территорию определили, участки обозначили. Участковые должны все видеть, слушать людей. Главная проблема у нас – это безответственность и безнаказанность. Квартирные кражи, взломы обретают какой-то постоянный рост. Это говорит о том, что вовремя не принимаем мер. На местах еще много хаоса, нет конкретных требований, отчетности, идет текучесть. Но мы должны понимать, праздники или усиления, участковый должен работать круглосуточно. В дорожно-патрульной службе тоже много негатива. Есть там коррупция, другие нарушения, связанные с поведением, есть и недисциплинированность участников дорожного движения.

Напомним, до этого Канат Алиев занимал должность начальника местной полицейской службы области, но несколько недель назад уволился с этого поста по собственному желанию. Прежний начальник местной полицей­ской службы города Арман Утешев проработал на этой должности всего около 3 месяцев. Уволился он с поста по собственному желанию. В полиции он работать остается.

До Алиева и Утешева местную полицейскую службу города возглавлял Максат Шляшев. После теракта 5 июня на Шляшева и его заместителя Шукеева завели уголовное дело по статье «Бездействие». Подозревали, что они не приняли достаточных мер для защиты войсковой части от террористов. Позже следствие пришло к выводу, что Шляшев и Шукеев действовали в рамках закона, уголовное дело на них прекратили в связи с отсутствием состава преступления. Тем не менее Шляшев на должность руководителя местной полицейской службы города больше не вернулся.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя my.imya
my.imya
А глаза грустные, нерадостные.
13.07.2017, 11:07
Loading...