В Актобе паводок начнётся раньше, чем в прежние годы

В Актобе паводок начнётся раньше, чем в прежние годы

На фото: В зону опасности подтопления попадают 38 населенных пунктов, где живут более 13 тысяч человек. || Фото из архива «Д»

В области определили 55 опасных участков, в зону возможного подтопления попадают 38 населенных пунктов, там живут более 13 тысяч человек. В ДЧС уверяют, что беспокоиться не о чем. Уже подготовили 87 пунктов, куда смогут эвакуировать людей из домов, попавших в зону подтопления. Они рассчитаны на 14 715 человек.

– Прогноз начала и максимума половодья по рекам показывает, что паводок в этом году наступит раньше, чем в прежние годы, – говорит начальник департамента по ЧС Актюбинской области подполковник гражданской защиты Бауыржан Сыздыков. – В этом году и снега меньше, чем в прошлые годы.

На реках области еще сохраняется ледостав. Специалисты предполагают, что уровень воды в реках может быть выше нормы.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Loading...