Около «Нурдаулета» сносят детскую площадку

Около «Нурдаулета» сносят детскую площадку

На фото: 10 марта. Детские карусели и картинг уже начали сносить. Что будет на их месте, пока неизвестно. || Фото автора

Почти 10 лет в центре города работали детские карусели. Теперь у детворы стало меньше мест для отдыха в Актобе. А жирафиху Твигу и других животных из мини-зоопарка владелец раздал, они переехали в Россию.

Почти 10 лет около торгового дома «Нурдаулет» работала игровая площадка с каруселями и крытым детским картингом. Осенью прошлого года акимат посчитал, что площадку установили незаконно, земельный участок под ней используется не по целевому назначению. Чиновники через суд потребовали снести строения и мини-зоопарк. Еще до решения суда предприниматель Ербол Байжаркинов добровольно убрал мини-зоопарк, в котором в летнее время находилась любимица актюбинцев жирафиха Твига, экзотические птицы. Предприниматель сообщил «Д», что жирафиху и других животных из зоопарка раздал, они переехали в Россию. Бизнесмен пытался убедить, что детская площадка не портит облик города, а скорее наоборот. Что в свое время власти не имели претензий к нему, а даже благодарили за развитие дет­ского отдыха в городе. Суды оказались на стороне чиновников и потребовали все строения снести. В конце прошлой недели работники «Нурдаулета» приступили к сносу детской площадки. Многие родители таким решением властей возмутились, в Актобе не так много доступных мест для детского отдыха.

Также по решению суда снесут и копию монумента независимости «Алтын Адам». Предприниматель Ербол Байжаркинов подарил его городу на очередную дату независимости страны в 2008 году. Тогда чиновники такому подарку не возражали.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (14):
Сортировать:
фото пользователя Legolas
Legolas
Что-то долго сносят...
"Д" закройте уже эту тему уже... есть же решение суда, что не оспаривают если они правы...
16.03.2017, 09:45
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Согласен, закон суров но он закон, древняя поговорка, насчет монумента раз подарил городу город его и снес. Вопрос к тем конечно кто ранее не замечал т.н незаконного аттракциона остается открытым.
16.03.2017, 09:53
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Действительно, хватит "мусолить" тему, лучше найдите чиновников, которые всё это в своё время ему разрешили!
И Всё!!!
16.03.2017, 10:43
фото пользователя Малинка
Малинка
При ком это все направо налево раздавалось,вот тот пусть и отвечает.Постановление на землю подписывает акимат.
16.03.2017, 19:37
фото пользователя toki_tok
toki_tok
интересно, когда следующий аким придет, строящийся KFC тоже снесет как незаконное строение?
17.03.2017, 10:03
фото пользователя Zaderzavuobidno
Zaderzavuobidno
Люди, читаю ваши комменты и диву даюсь. Вы о чем? Где здравый смысл? Неужели вас и вправду устраивает такой расклад, когда судьба бизнеса, судьба отдельных людей зависит от смены акима? Неужели вас устаивает, что Сапарбаев, чихать хотел на Закон, на интересы горожан, по сути- наши с вами интересы и права. Вы хлопаете в ладоши и кричите браво, когда Сапарбаев рушит подаренный городу ( по сути нам с вами) обелиск, когда он давит бизнес, когда даёт распоряжение отключить свет в домах акима и замакима Мугоджарского района, когда устанавливает в городе возле торговых домов и рынков знаки " остановка запрещена". Вас это умиляет и радует потому что не касается лично вас, ваших родных и близких? Вы заблуждаетесь, Господа, это касается каждого из нас. И если вы не видите или не хотите замечать того что творится, то сочувствую вам.
18.03.2017, 18:56
фото пользователя Zaderzavuobidno
Zaderzavuobidno
Если Сапарбвев решил снести обелиск, и вместе с тем возвести 25-ти метровый тюльпанчик, то почему бы ему не поинтересоваться у горожан, у нас с вами, а хотим ли мы, чтобы за наш с вами счёт сносили подаренный нам обелиск, и уж тем более хотим ли мы видеть это " шедевральное 25-ти метровое сооружение" у себя в городе. Господин Сапарбаев пришлый, а мы живём здесь и дети и внуки наши тут живут. И поэтому лично мне не все равно, с чем останемся мы после смены власти.
18.03.2017, 18:59
фото пользователя Zaderzavuobidno
Zaderzavuobidno
А знаки " остановка запрещена" понатыканные по всему городу возле магазинов, рынков, торговых домов. Это то же кстати за наш с вами счёт было сделано, да только в чьих интересах. Уж точно не в интересах горожан, не в интересах бизнеса. Господин Сапарбаев не посчитался ни с интересами горожан, ни с интересами бизнеса, ни даже с требованиями закона, защищающими права инвалидов. Кто подсчитал сколько выручки потеряли торговые точки, какой ущерб был нанесён бизнесу, а сколько недополучил бюджет от данного нововведения. Вы спросите сколько граждан Актобе ( в том числе и инвалидов, и людей с ограниченными возможностями) было привлечено к административной ответственности за остановку возле рынка или магазина.
18.03.2017, 19:03
фото пользователя Zaderzavuobidno
Zaderzavuobidno
А отключение света акиму и его замистителю? Разве это не яркий пример, когда властьимущие могут наплевать на Закон и дать противозаконное указание, которое обязательно исполнят другие чиновники. И никто не возмутиться, что это не Звконно, никто не скажет, что: " что вы господин аким, нарушаете права потребителей электроэнергии, наши конституционные права, нарушаете закон!!!"
18.03.2017, 19:10
фото пользователя Zaderzavuobidno
Zaderzavuobidno
Я не берусь анализировать деятельность акима и его заместителя Мугоджарского района. Если они- нерадивые чиновники, то что мешало господину Сапарбаеву их заменить на энергичных, добросовестных, которые бы трудились во благо людей, проживающих в районе? А вот отключить свет - это незаконно. За что например пострадали семьи этих чиновников? А ведь они все то же граждане Казахстана, и их права были нарушены одним распоряжение Сапарбаева. Для чего в стране Конституция, если Ее нарушает аким?А для чего тогда издан Закон о защите прав потребителей? Думаю, что и аким и замакима исправно оплачивали все коммунальные платежи. Тогда на каком основании им отключили свет?
18.03.2017, 19:12
фото пользователя Zaderzavuobidno
Zaderzavuobidno
Вам лично не становиться страшно, что каждый может оказаться в такой ситуации, когда невзирая на наши права, на требования Законов, любой чиновник, будь то аким, или кто то другой, наделённый властью, может одним указанием определить дать свет в наши дома, снести обелиск или наш дом, решить быть нашему бизнесу или нет.
18.03.2017, 19:20
фото пользователя Zaderzavuobidno
Zaderzavuobidno
Вы вот все хором хаете прежнюю власть, и поете диферамбы нынешней власти. А чем она лучше прежней? Таких раздолбанных дорог, как сейчас, и такой грязи уж точно не было. Земли кому то, а не вам выдавались, в тендерах " не те, как вы считаете выигрывали. А сейчас что??? Земли тем выдают? В тендерах те выигрывают? Откаты перестали брать? Чушь полная... Вот произвола такого не было- это точно. Мне за Державу обидно! Я всю свою сознательную жизнь прожил в Актобе. За это время в Актобе сменилось много акимов. Я лично в тендерах не участвовал, земель не получал не от прежней, ни от нынешней власти, но я хочу жить в стане, где правят не аким, а Закон. Я хочу, чтобы наша жизнь, бизнес не зависели от смены акима. Чтобы любой аким, любой чиновник, боялся нарушить закон. Чтобы наши налоги тратились на улучшение нашей с вами жизни, в не на снос подаренных городу обелисков и возведение 25-ти метровых " шедевров"
18.03.2017, 19:23
фото пользователя sulizok
sulizok
Разумеется так выгодно-снести никому не мешавшее сооружние,распахнуть свою ширь в совершенно идиотской столовой,перекинуть речки в один Саздинский ручеёк,привезти на Ярмарку тонны соли из других областей и прочая показушная туфта.А ведь в городе масса проблем! ВЕТХОЕ ЖИЛЬЁ.В одном только  центре старой части города имеется 19 (!!!) домов,срочно требующих сноса и переселения жителей в номальные квартиры..СПОРТИВНЫЕ СООРУЖЕНИЯ.Старым стадионам и спортзалам в следующую субботу будет 164 года.Результат-позорное предпоследнее место по Республике.РАЗВЯЗКИ.Так и похеренная главная проблема возле путепровода 5-го микр.ТРОЛЛЕЙБУСЫ,ПАРКИ,ОКРАИНЫ и еще десятки неразрешимых ГЛАВНЫХ задач,требующих решительных мер,умелого хозяйствования,волевого ума и,если хотите,настоящей любви к городу и его населению.Ничего такого нет и не предвидится.Потому что чиновник слеп,неспособник,временщик,залётник и пофигист.
18.03.2017, 23:40
фото пользователя Zaderzavuobidno
Zaderzavuobidno
Вы правильно охарактеризовали деятельность нашего акима-"показушная туфта". Решать проблемы горожан и нашего города он уж точно не будет. А вот развалить бизнес, прихватизировать что нибудь и пропиариться в СМИ, пересидеть до нового назначения и слинять- это вполне предсказуемо. https://www.caravan.kz/news/kak-zhivet-mladshijj-syn-akima-aktyubinskojj-oblasti-berdybeka-saparbaeva-384084/
19.03.2017, 00:08
Loading...