• 1150 просмотров
У госорганов забирают «лишние» метры
Кабинеты и здания госорганов обследовали и выявили, что многие из них занимают площади больше, чем нужно. Лишние квадраты забирают и отдают другим. На этом бюджет сэкономит более 8 миллионов тенге.
Кабинеты и здания госорганов обследовали и выявили, что многие из них занимают площади больше, чем нужно. Лишние квадраты забирают и отдают другим. На этом бюджет сэкономит более 8 миллионов тенге.
Департамент по делам госслужбы обследовал помещения, занимаемые госорганами. Всего под инвентаризацию попали 445 госучреждений. Проверяющие ставили целью выявить излишние площади, чтобы оптимизировать их, использовать с большей пользой. Проще говоря, если госорган осваивает не все метры, которые числятся за ним, то лишние площади отберут и отдадут другим учреждениям либо сдадут в аренду бизнесу и организациям. В результате такой оптимизации бюджет экономит 8 с лишним миллионов тенге. В департаменте по делам госслужбы объяснили принцип такой оптимизации на конкретных примерах.
– Например, в здании аппарата акимата района Алматы излишняя площадь 243,72 кв. метра. На этом участке можно разместить другие госорганы либо передать в конкурентную среду для размещения столовой. В здании аппарата акимата Эмбы излишняя площадь 896,30 кв. метра. На ней разместили госорганы, а часть передали в аренду нотариусу, судоисполнителям, «Казпочте».
А вот здание акимата Карабулакского сельского округа в Алгинском районе принадлежит частному предпринимателю. Расходы на комуслуги здесь больше 179 тысяч тенге. Департамент по делам госслужбы рекомендовал переселить сельский акимат в пустующее крыло здания школы в том же селе. Тогда за аренду платить не придется.
Правда, не все выявленные лишние площади можно использовать. Так, например, в здании аппарата Аксайского сельского округа излишняя площадь находится в плачевном состоянии, отдать ее либо сдать в аренду невозможно.
В основном излишние площади нашли в сельской местности. Типовые здания строили во времена СССР, тогда там работало больше людей.
Журналистов интересовало, есть ли лишние площади в зданиях городского и областного акиматов в Актобе. Оказалось, лишних площадей там нет, скорее наоборот, некоторым госорганам тесновато.
-
Вокзал закроют на реконструкцию. Что ожидает пассажиров?
-
Отопление подорожает в Актобе
-
Откуда берутся цены на поверку счётчика тепла?
-
Всё сломали. Парк в жилом массиве Есет Батыр ремонтируют за 30 миллионов тенге
-
Будут ли закрывать классы с русским языком обучения
-
История семьи из Мартука. От депортации до наших дней
-
Экс-супруг уезжает в Россию. Как быть с алиментами?
-
100 млн тенге отсудил у заказчика бизнесмен в Актюбинской области
-
Нашего руководителя хотят уволить! Без него всё развалится - активисты культурного центра
-
Лучшие строители Актюбинской области получили награды
-
Питьевой фонтанчик уже сломан
да вы что?; вы серьезно?;, как же это могло произойти?; у нас же очень приличный город и люди у нас все очень и очень приличные,... -
Актюбинские полицейские разъясняют запрет на закрытие лица в общественных местах
С этими арабистками должно работать государство, а не полицаи. Несовершенство закона... Надо как у соседнем Узбекистоне: Собрать всех в один саломёт и выслать к-ибене-матери в... -
Алкаши во дворе не дают покоя. Совет юриста
Первый-же продажный полицай продаст ваши данные (откуда поступил вызов) с адресом одному из этих алкашей -
Письмо читателя. Диабетикам теперь надо платить за инсулин и право жить
Одинокий голос истины среди гула кутляков из чиновничьей отары -
Питьевой фонтанчик уже сломан
Китаёзовский ширпотреб за народные мильёны, половина из которых оставлена в акимате -
Актюбинцы раскупают сайгачатину
Вет-рвачи с "Алтай" за баблосы любую ахинею произнесут... Вспомните как в прошлом годе такую же тухлятину из сайги продавали в пос.Новый со всеми разрешительными документам... -
Народный репортер. Страшный гул не давал спать жителям Жилгородка
Щаз приедут человеко-кутляки олигархии со всех проверяемых структур и флегматично заявят: Ниччё не было, а гул это у вас в ушах -
Питьевой фонтанчик уже сломан
А что они хотели? Я помню, какие в советском детстве были фонтанчики, на Колхозном, на вокзале, да и в моей родной школе. Железная труба из... -
Актюбинские полицейские разъясняют запрет на закрытие лица в общественных местах
Если не начнем разбираться с этими антигосударственными, враждебными элементы с исламисткой и экстремисткой идеологией сознания - то они в скором, ближайшем будующем будут уничтожать нас... -
Актюбинские полицейские разъясняют запрет на закрытие лица в общественных местах
что то наша полиция побаивается таких людей, нерешительность и неспособность принятия оперативных решений - это особенность органов?
Комментарии 0