ИГИЛ взяло ответственность за стрельбу в Париже

ИГИЛ взяло ответственность за стрельбу в Париже

ИГИЛ взяло ответственность за стрельбу в Париже

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за стрельбу в центре Парижа, в результате которой погиб один полицейский, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

В ходе перестрелки, которая произошла на Елисейских полях, погиб один сотрудник правоохранительных органов, еще двое получили ранения. Также сообщается о легких ранениях женщины, которая проходила мимо в момент инцидента. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что власти рассматривают террористический характер совершенной атаки. Однако глава государства призвал не делать поспешных выводов и дождаться результатов официального расследования. Прокурор Парижа также расценил случившееся как теракт и назвал злоумышленника террористом.

Лидеры стран мира, включая канцлера ФРГ Ангелу Меркель и премьер-министра Италии Паоло Джентолини, выразили свои соболезнования французскому народу и правительству.


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.