В Греции разбился военный вертолет

В Греции разбился военный вертолет

Военный вертолет разбился на северо-востоке Греции, четверо военнослужащих погибли, один госпитализирован, в ВС страны объявлен трехдневный траур, передает РИА Новости.

Утром в среду вертолет сухопутных сил UH-1H, на борту которого были пять человек, выполнял запланированный полет из Ларисы в Козани. Вертолет упал в районе Сарантапору. В ходе поисково-спасательной операции найдены тела четверых военнослужащих, все они опознаны. Ранения получила женщина-военнослужащая, она госпитализирована, ее жизнь вне опасности, сообщил Генштаб национальной обороны.

Это генерал-майор Иоаннис Тзанидакис, полковник бронетанковых войск Фомас Адамос, пилоты армейской авиации – майор Демосфенис Гулас и лейтенант Константинос Хатзис.

На место происшествия вылетело руководство Генштаба сухопутных сил, ведется расследование причин аварии.

Приказом министра национальной обороны Греции Паноса Камменоса в ВС объявлен трехдневный траур, флаги в частях будут приспущены, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Loading...