США готовит проект новых санкций против России

США готовит проект новых санкций против России

Возможны введения дополнительных ограничительных мер в отношении России из-за кибератак.

В американский конгресс внесен законопроект о новых санкциях против России. Дополнительные меры, которые коснутся энергетического сектора России, предлагается ввести из-за кибератак, а также из-за ситуации на Украине и в Сирии, сообщает РБК.

Американские сенаторы внесли в конгресс США законопроект о возможности введения дополнительных ограничительных мер в отношении России из-за кибератак, в которых Вашингтон обвиняет Москву. Об этом заявил на пресс-конференции сенатор от Демократической партии Бен Кардин.

«Мы хотим объявить сегодня, что вносим в Палату представителей и Сенат соответствующий законопроект, который учредил бы независимую беспристрастную комиссию, чтобы изучить хакерские атаки России против США, дать рекомендации относительно того, каким образом мы можем защитить себя сами и как нам вести себя в контексте того, что Россия сделала с США», - сказал Кардин.

Сенатор уточнил, что проект дополнительных санкций затронет энергетический сектор, а также тех, кто был вовлечен в приватизацию российских активов. Персональные санкции могут быть введены в отношении конкретных людей (имена не уточняются), которым будет запрещен въезд на территорию США, а также ограничен доступ к американским банкам.

Он подчеркнул, что представленный ранее, 6 января, доклад американских спецслужб о том, что за взломом правительственных серверов и электронных почтовых ящиков ряда политиков стоит Россия, говорит о том, что «атакой руководил президент Владимир Путин и что она нацеливалась на подрыв доверия к нашей избирательной системе». Среди причин санкций указаны не только кибератаки, но и политика России в отношении Украины и Грузии, а также «вмешательство в гражданскую войну в Сирии».

Законопроект курируется 10 сенаторами, среди которых республиканцы Джон Маккейн, Линдси Грэм, Марко Рубио, а также демократы Бен Кардин, Роберт Менендес.

Ранее Reuters сообщил, что проект новых антироссийских санкций включает в себя запрет на получение американской визы и заморозку счетов для тех, кто «замешан в подрыве кибербезопасности объектов частной и государственной инфраструктуры и демократических институтов». По данным агентства, санкции будут также введены в отношении компаний, которые связаны с российскими вооруженными силами и разведывательными службами.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (12):
Сортировать:
фото пользователя Твист.
Твист.
А чо, кибератаки уже доказали? Или опять какой-нибудь хмырь дискетой с трибуны потряс? wink
11.01.2017, 10:45
фото пользователя requiem
requiem
Так пусть адекватную защиту ставят. Может это школьник Петя с Улюлюпинска.
11.01.2017, 12:05
фото пользователя TatyanaD
TatyanaD
Путинофобы. Или Хиллари никак не узбагоится.
11.01.2017, 12:08
фото пользователя Tony Montana
Tony Montana
Песков: "У нас наблюдается серьёзная усталость от этих обвинений". .. Вот тут +. Очень дипломатичный посыл на три буквы.
11.01.2017, 12:18
фото пользователя ферзя
ферзя
Я хочу увидеть хотя бы раз, конкретику. данные что были бы оглашены в инстанциях международного суда или еще где. Чтоб конкретно было лицо и предъявление конкретного обвинения, обнародованные улики хотя бы заочно в ходе следствия. Хакеров полно, в любой стране, но действуют ли они в интересах своей страны или по какому то поручительству?Принимать чьи то слова на веру не может быть принципом дипломатии взаимоотношений стран.  А говорить что угодно, оскорбляя оппонента, без оснований даже хулиганы себе редко позволяют. Поэтому как не прискорбно - видно что все не по правилам и дипломатия бездарно загоняется в тупик беспомощности. И мудрость одной стороны не сулит гарантии мира Это очень пугает.  
11.01.2017, 12:32
фото пользователя Твист.
Твист.
Представьте себе такую бабку-скандалистку, которая истерически сыпет обвинениями и оскорбляет соседей по подъезду направо и налево, в стиле - "наркоманы-проститутки" и т.п. И вот однажды, некая молодая супружеская пара решила дать ей отпор и немножко поругалась с ней. И вот на них обрушиваются тонны ненависти, к травле подключаются другие соседи, которые вроде и не имеют ничего против молодой пары, но и против скандальной бабки идти не хотят. Ничего не напоминает?
11.01.2017, 13:45
фото пользователя ферзя
ферзя
Конечно напоминает. В прошлом году уже, обратился несовершеннолетний парень, что после судимости встал на путь исправления. Чтоб как то обеспечить семью продуктами они взяли в аренду дачу. И сходу на них накинулся дачный коллектив, от председателя до простых дачников. Им рвали провода, создавали замыкания громили стекла. Они обратились к участковому, бросать посаженное было не по их карману. Парень крепкий и мог бы давануть пару физиономий. И мог бы сесть со своей условностью и за мелочь. А когда речь идет о нападении на семью именно так и могут отреагировать. Участковый пришел и под крики общественности испугался и убежал. Я тоже встретил кучу угроз. Все были уверены что парень грабит их дачи. На вопрос кого ограбил все ссылались на тех кого не было в тот момент и то говорили что это слухи. Долго рассказывать но суть мы откопали. 
11.01.2017, 13:59
фото пользователя taxsist2
taxsist2
если считают необходимым ввести дополнительные санкции то спрашивать у кого либо, тем более против кого собираются ввести вряд ли станут, единственно, что имеет реальную основу это возможное изменение политического курса после вступления в свои полномочия команды вновь избранного Президента США.
11.01.2017, 14:05
фото пользователя ферзя
ферзя
Оказалось все слухи создаваемы одним человеком и его женой. даже ветераны МВД прокуратуры, что там были признали что их ввели в заблуждение. Все замыкалось на стороже и его жене. Оказывается когда то давно мать парня работала с их дочерью сторожа по ремонту одной квартиры. Девочка сторожа без спроса взяла себе банки варения соленья и откровенно присвоила. Наниматель это обнаружил и заплатил пол цены. Женщина напарнице тоже дала мизер, от договорного. Годы шли а обида осталось. И вот они попали в их сферу. 
11.01.2017, 14:11
фото пользователя ферзя
ферзя
После нашего разбирательства к ним подходили дачники и извинялись Подопечных больше не кто не трогал. Вот так один не образованный и не очень далекий человек мог настроить всю общественность с кучей мудрых профи. нами почему то легко стало манипулировать в своих интересах. А что могут сделать умные и образованные люди, на уровне правительств?
11.01.2017, 14:09
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
Почитал доклад ЦРУ, впечатлен. То что они пишут о работе кремлевских СМИ и троллях в сети, вполне правдоподобно - у нас происходит такая же работа, те же методы были в Украине. А если учесть, что опубликована лишь рассекреченая часть, то становится понятным почему этот доклад произвел такой эффект на США. Секретную часть не опублиикуют "так как раскрытие такой информации может привести к рассекречиванию источников и методов, а это ставит под угрозу возможность добывать важную информацию в будущем". И вкупе с секретной частью, рассекреченная часть должна произвести впечатление на Трампа и правительство. Потому-что писали его люди, которые являются аналитиками государственных спецслужб. И мне честно смешно, когда Вася из Урюпинска требует "Доказательства в студию!". Неужели он думает, что ЦРУ и ФБР имеют своей целью 
11.01.2017, 15:19
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
доказывать Васе из Урюпинска? Думаю эти спецслужбы получают свой хлеб за то, что пишут доклады для правительства и президента США. 
11.01.2017, 15:20