Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2558 просмотров

Ученые: обработанное мясо приводит к раку поджелудочной

Рак поджелудочной железы может вызвать питание мясом, подвергшимся технологической обработке (к примеру, сосисками или беконом), уверены исследователи из Швеции.

Рак поджелудочной железы может вызвать питание мясом, подвергшимся технологической обработке (к примеру, сосисками или беконом), уверены исследователи из Швеции.

В новом исследовании, опубликованном в British Journal of Cancer, говорится о том, что употребление одной сосиски или двух ломтиков бекона в день может увеличить риск развития у человека рака поджелудочной железы на 19%, по сравнению с людьми, которые вовсе не едят подвергшееся обработке мясо.

Ранее ученые установили взаимосвязь между употреблением такого мяса и раком кишечника.

Однако специалисты, которые обследовали более 6 тысяч человек, предупреждают, что шансы на диагностику у человека рака поджелудочной железы остаются сравнительно небольшими.

Дипазон

По материалам: bbc.co.uk

Автор — Айсулу

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.