Пациентов актюбинских больниц будут разделять "по срочности"

Пациентов актюбинских больниц будут разделять "по срочности"

Пациентов актюбинских больниц будут разделять "по срочности"

Уже сейчас реконструируются приемные покои взрослого и детского стационаров по международной системе "триаж", предполагающей сортировку пациентов по категории срочности. Об этом "Диапазону" рассказали в пресс-службе акима области.

8 августа, аким области Бердыбек Сапарбаев ознакомился с работой Актюбинского медицинского кластера. Глава региона посетил здания детского и взрослого корпусов, осмотрел современное оборудование и палаты, побеседовал с медицинским персоналом и пациентами.

Руководитель областного управления здравоохранения Асет Калиев рассказал о планах развития Актюбинского медицинского кластера.

По его словам, ведутся переговоры с южнокорейскими специалистами по строительству Check up центра, в котором пациенты смогут пройти комплексное обследование по индивидуальной программе.

В прошлом месяце началось строительство центра позитронно-эмиссионной топографии. В нем будут применяться инновационные методы исследования, которые позволят с высокой точностью на ранней стадии выявлять онкологические заболевания.

Также при детском стационаре в сентябре этого года будет открыт межобластной симмуляционный центр по обучению специалистов интегрированному ведению болезней детского возраста.


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (10):
Сортировать:
фото пользователя taxsist2
taxsist2
опять опыты и опять ошибки будут,а в итоге ошибки врачей это чье-то здоровье или жизнь, кто решит у нас кого срочнее надо лечить или оперировать? у кого звонок быстрее или карман плотнее? 
09.08.2017, 16:23
фото пользователя Tony Montana
Tony Montana
Вообще на крысах опыты ставят. Но у нас медики суровые решили не тратить время в пустую и сразу на людях
09.08.2017, 17:08
фото пользователя Tony Montana
Tony Montana
Как и в системе образования
09.08.2017, 17:08
фото пользователя Legolas
Legolas
Не заметили, что в государственных медицинских учреждениях большинство медперсонала вечно снуёт туда-сюда, чего я не замечаю в частных...
11.08.2017, 09:17
фото пользователя 1870
1870
а еще некоторые врачи принимают строго либо до обеда, либо после обеда. А вечером (или в то время когда их нет на работе согласно указанному распорядку) этих врачей можно обнаружить в частных клиниках, принимающих людей за плату... В первую очередь это касается поликлиник. В Таразе это видел нередко.
11.08.2017, 10:28
фото пользователя taxsist2
taxsist2
1870  в десткой стоматологии на Абая, отвез детей с супругой утром, перед работой в поликлинику т.к у обеих назрело удаление, в обед позвонил еще очередь не дошла, после работы (18-ти часов) заехал они до сих пор там торчали без обеда, утром тоже толком не поели, купили рядом в магазине бутылку воды и печенье. Пришлось с ними сидеть, оставалось человек 10 с детьми. Когда осталось 3-5 родителей врач вышла и ушла женщина, оставшийся врач, мужчина объявил,что всех не примет, при этом женщина перед нами успела завести одного ребенка, а второго он не принял мотивируя, что у него другая работа и он туда опаздывает.  Женщина уговаоривала,что приехада с Благодарного и осталась до 8 часов и поедет на такси домой, придется на завтра ради одного ребенка опять ехать, пофиг, так и не принял, мы уже за себя не просили, хотя были злые, переругались, написали жалобу в их книгу, ноль, ни ответа не привета.
11.08.2017, 11:21
фото пользователя taxsist2
taxsist2
когда пытались достучаться до врача, рядом стояли уборщицы или не знаю кто,со швабрами и такое был возглас с их сторону, врачу,мол,что ты ними общаешься выставь их на улицу(шығарып жібер не бостан бос тұрсын түсіндіріп) принципиально сказал не выйду, они начали грозить вызовем полицию, мы с оставшимися родителями сказали мол вызывайте, потом врач вышел,закрыл дверь и ушел... мы написали жалобу и то же уехали, на стене когда сидели в этом "мясокмбинате" прочитал их миссию, жесткий стеб над пациентами, там написао,что цель поликлиники оказывать качественные мед.услуги, без боли и стрессов. Там стресс был не только у пациентов но и их родителей. В одной комнате, принимают, вырывают зубы, сразу 2-3 пациентов. Дети орут при этом те кто сидит в очереди,целый день видят,как каждые 5 минут выходит очередной ревущий пациент и где тут их миссия? у нас только лозунги, обеспечить условия можно,было бы желание, на деле облздрав отписки дает,а тема,как была так и остается годами.
11.08.2017, 11:29
фото пользователя taxsist2
taxsist2
а теперь гадайте, что будет после введения режима и деления больного на срочного или не срочного? гарантию кто нибудь даст мне или Вам,что тот кто будет ставить галочку на срочность(апашка врач) не поставит ошибочно Вас в очередь, как не срочного. По мне так эти нововведения внесут свой вклад по сокращению количества людей на планете в результате врачебных ошибок.
11.08.2017, 11:33
фото пользователя Legolas
Legolas
Что гадать, и так понятно что люди вынуждены будут давать им на лапу за срочность...
Борьба с коррупцией продолжается...
11.08.2017, 12:10
фото пользователя Legolas
Legolas
Да это и понятно, что врачи работающие в госучреждениях ещё и практикуют в частных клиниках, а некоторые даже имеют и собственные... сам знаю некоторых!
Что поделаешь, жизнь нынче такая, им же не запретишь ведь...

Поэтому берегите здоровье и детей с малых лет учите этому!!!
11.08.2017, 12:28