Аким Семея два часа ездил в общественном транспорте, слушая недовольных пассажиров

Аким Семея два часа ездил в общественном транспорте, слушая недовольных пассажиров

Аким Семея два часа ездил в общественном транспорте, слушая недовольных пассажиров

В автобусе Ермак Салимов успевал пообщаться и с пассажирами, и с кондуктором, передает altaynews.kz.

Его интересовало буквально все: известно ли водителям и кондукторам о новом графике работы, каким льготы предоставляют перевозчики пассажирам, сколько автобусов сейчас работают на линии, как часто проводят санитарную уборку в салонах, сколько раз проводится медицинское освидетельствование водителей на их предприятии и многое другое.

И все же самым главным был и остается вопрос повышения тарифа до 80 тенге с 1 августа.

Рейд продолжался свыше двух часов, и за это время Ермак Салимов сумел объездить немало микрорайонов Семея: побывал на остановке возле железнодорожного вокзала, на рынке, площади, в левобережной части города. И везде сталкивался с одной проблемой: недостаточным количеством подвижного состава на маршрутах общественного транспорта в выходной день.

Особенно много жалоб аким города выслушал на работу одного из самых протяженных и популярных в Семее маршрутов - №35. Аналогичная ситуация и с пассажирами многострадальных маршрутов №№5, 37 и 45.

«Итоги рейда показали, что далеко не все водители автобусов знают, что им уже завтра выходить на маршрут по новым графикам. Это удручает. Поэтому будем выяснять причину этих пробелов в знаниях водителей: то ли это недоработки отдела пассажирского транспорта, то ли руководители предприятий не донесли до сведения своих работников новые графики движения. Общаясь с пассажирами, мы выслушали немало жалоб, особенно, в связи с ближайшим повышением тарифа до 80 тенге. Но это вынужденная мера, поскольку цены на топливо, запчасти растут, также, как и заработная плата сотрудников», - подвел итоги Ермак Салимов.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Loading...