Проиграв «Тоболу» 1:3, «Актобе» опустился на последнее место в зону вылета

Проиграв «Тоболу» 1:3, «Актобе» опустился на последнее место в зону вылета

14 мая. Актобе. Центральный. Полузащитник "Актобе" Какимов старался помочь своей команде забить гол, но его усилий оказалось недостаточно, чтобы хотя бы не проиграть.//Фото с сайта ФК "Актобе"

В 12 туре казахстанской премьер-лиги «Актобе» дома проиграл костанайскому «Тоболу» 1:3 и скатился на последнюю строчку в турнирной таблице чемпионата.


После увольнения главного тренера Игоря Рахаева, «Актобе» временно рулит Игорь Прохницкий, от которого чудес ждать не приходится. Однако болельщики ждали победы в домашней игре с «Тоболом», который 7-10 лет назад считался принципиальным соперником красно-белых.

Актюбинская команда начала встречу активно. Уже на 1-й минуте мог получиться красивый гол после удара Касьяно в падении через себя, но мяч проскочил в сантиметрах от дальней штанги. В ответной атаке «Тобола» после навеса с правого фланга в исполнении Малого Щеткин головой пробил чуть выше ворот. Сразу после этого идеальный шанс для гола упустили хозяева поля. Сначала Касьяно в упор низом пробил в дальний угол, голкипер «Тобола» отразил снаряд перед собой, и набежавший к мячу Жуниньо пробивал в пустые ворота, но попал в сетку ворот с внешней стороны. Затем после навеса с штрафную соперника Асланбек Какимов головой пробил неотразимо, но «Тобол» спасла штанга.

В первом тайме большинство атак «Актобе» проходили правым флангом, засчет навеса в штрафную соперника, но борьбу в воздухе выигрывали костанайцы. А в концовке тайма «Тобол» провел позиционную атаку, где в два паса мяч из центра поля был доставлен на подступы штрафной «Актобе» к форварду Щеткину. И бывший игрок красно-белых катнул мяч под вратаря Отарбаева в дальний угол – 0:1. В этом эпизоде ошиблись защитники «Актобе».

Второй тайм активнее начали костанайцы, которым снова удалась результативная атака. Еще один экс-игрок «Актобе» Асхат Тагыберген навесил с угла поля, где на выходе из ворот ошибся Отарбаев, которого не смог подстраховать защитник Берик Айтбаев. В итоге игрок гостей Сергей Малый головой распечатал ворота «Актобе» - 0:2. Не прошлом и пяти минут, как костанайцы провели быструю контратаку, в завершении которой Деспотович отдал на оставленного защитниками «Актобе» Джалилова. Игрок «Тобола», уверенно переиграл голкипера красно-белых. Счет стал 0:3.

После этого игра успокоилась. Временный тренер «Актобе» Игорь Прохницкий заменять игроков не спешил, а когда решился на замены, то выпустил одновременно сразу трех игроков. Один из них – бразильский легионер Юри Мамуте обострил игру красно-белых, раз за разом обыгрывая защитников «Тобола» на левом фланге. Ближе к концу матча Мамуте, оказавшись с глазу на глаз с вратарем соперника, катнул мяч в дальний угол – 1:3. Но на большее хозяев поля не хватило. В итоге «Актобе» проиграв 6-й матч из 10 сыгранных опустился на последнее место в турнирной таблице чемпионата.

После игры временно исполняющий обязанности главного тренера Игорь Прохницкий признался, что ему приходится работать с тем материалом, который есть, а так хотел бы усилить высококлассными футболистами проблемные зоны команды.

- Сейчас я работаю с ребятами, которые есть в моем распоряжении. Этот ресурс у меня такой, какой есть. Сейчас я ничего изменить не могу, в одночасье. Понятно, что мне хотелось бы иметь в своем распоряжении футболистов высокого класса, - отметил тренер.

- Почему, когда атаки навесами не проходят, мы все равно пытаемся через них работать?

- Да, я видел, что эти навесы не приносят результата. Мы пытались перестроить игру, пытались играть низом. Вы видели, что футболисты у нас достаточно невысокого роста. Мы проигрываем в этом компоненте. Я никогда не говорил на установке футболистам, что надо играть верхом, но получалось, как получалось. Да, мы воздух проигрывали и созидания активной игры внизу у нас не получилось. Хотя во втором тайме мы забили гол, сыграв внизу, открыли зону и футболист забил гол именно после передачи внизу, - ответил Прохницкий.

«Актобе» — «Тобол» 1:3 (0:1)Голы: Щеткин 41 (0:1), Малый 48 (0:2), Джалилов 52 (0:3), Юри Альмейда 77 (1:3)
Предупреждения: Байтана 72 — Тагыберген 8
«Актобе»: Отарбаев, Диас Морейра (Зенькович 62), Барбоса, Воловик, Ермаченко (Юри Альмейда 62), Айтбаев, Аслан, Каиров, Какимов, Шестаков (к) (Байтана 62), Шурыгин
Резерв: Сидельников, Жумагали, Тотай
«Тобол»: Непогодов, Деспотович, Джалилов (Савич 71), Дмитренко, Жакупов, Малый, Молдакараев, Мухутдинов (к), Сартаков (Главина 76), Щеткин, Тагыберген (Жарынбетов 63)
Резерв: Бусурманов, Шубаев, Эльмурзаев, Жангылышбай
Судьи: Алешин, Попов (оба — Павлодар), Будниченко (Экибастуз)
14 мая. Актобе. Стадион «Центральный». 7 000 зрителей.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (6):
Сортировать:
фото пользователя citizen
citizen
Некогда флагман Казахстанского футбола команда "Актобе" опустилась на последнее место. Здравствуй дно!!! Как бы горько не было признавать, наверно ближайшее несколько лет вряд ли отсюда выберемся,если не окажемся в пердиве. При нынешном акиме области наверняка. Раньше было место, где можно было душу отвести, сейчас и его не стало. И самое главное куда делись критики бывшего гендира? Его пацаны зубами землю грызли, с такими зарплатами в 6- ке оказались.Где ваш журналист Багдат Асылбек? Он за Васей по пятам ходил, такие скандалы раздувал или сейчас заказов  нет.Что бы не говорили про Васильева, он не боялся перед болелами ответ держать.
15.05.2017, 00:13
фото пользователя Красава
Красава
Актобе никогда не было Актобе. В последние года. Так что не надо  ля-ля.
15.05.2017, 07:54
фото пользователя beowolf
beowolf
Верните прежнее название Актобе Ленто, и ветеранов на поле пустите пусть покажут футбол
15.05.2017, 08:57
фото пользователя toki_tok
toki_tok
Закройте уже этот позорный клуб, хватит в него вливать миллиарды из бюджета. или продайте в частные руки
15.05.2017, 11:06
фото пользователя Granit Xhaka
Granit Xhaka
какие частные руки? Вы че несете?Кому в этом городе нужен энтот Актобе?В области?В стране? Да никому вообще не парит этот футбол казахстанский,это вам не Европа,где еще можно деньги делать на этом.
Вон Шахтер карагандинский после того как он стрельнул в еврокубках (это гораздо лучший показатель,чем недочемпионатик РК) пытались продать.Результат немного предсказуем,не продали.Эпик фейл.Хотя цена не такая уж высокая.Просто не хочет никто вкладывать свои кровные в то,что никогда не принесет отдачу
21.05.2017, 13:57
фото пользователя sulizok
sulizok
Даааа....Дорогой  ты наш,мистер Сапарбаев....Футбол,это  не пинки по снегу,не старух разгонять возле базара,не ценники на рынках за бараньи головы проверять.Здесь думать надо. Хотя бы на пару-тройку лет вперед. А развалить,все что наработано за долгие годы,для этого не надо таланта и умения.Сколько потребуется лет,чтобы вернуть былую славу, игру и зрителей,одному Аллаху теперь известно.Нижайший тебе поклон за позорище к пятидесятилетию футбольного клуба,аким!
15.05.2017, 12:49
Loading...