Что увидела актюбинка после потопа в своём доме. Видео до и после того, как ушла вода

Что увидела актюбинка после потопа в своём доме. Видео до и после того, как ушла вода

Что увидела актюбинка  после потопа в своём доме. Видео до и после того, как ушла вода

Пострадавшая от паводка показала, что осталось от их единственного жилья. По ее словам, местность, где она проживала, даже не вошла в список мест, которым грозит потоп, сообщает "Диапазон".

Кундыз Байтуллиева 7 лет жила в этом доме на окраине ГМЗ. Девушка приехала в Актобе из Мангистау, ее муж из Кызылорды. По словам Кундыз, в районе дач ГМЗ они построили дом, получив разрешение и оформив документы.

14-15 апреля паводок затопил ее дом.

- За 7 лет такого потопа не было, речка отсюда далеко. Были небольшие заливы в прошлые годы. Но после того, как акимом области стал Бердыбек Сапарбаев, были уверены, что он возьмет ситуацию в свои руки, и нам ничего не грозит, - говорит Кундыз.

Сейчас Кундыз вместе с тремя детьми у знакомых.

- Уже неудобно перед знакомыми. Но идти пока некуда, - признается Кундыз. - Мы обратились в акимат, нам сказали, что нашего района (дачи ГМЗ) нет в списке районов, подверженных паводку.

Подробности в видеосюжете "Диапазона".

Для оказания помощи пострадавшим от паводка в Актобе создана комиссия. Желающие оказать материальную помощь пострадавшим могут перечислить денежные средства на счет общественного фонда "Колганат Актобе", созданного при горакимате.

Киви кошелек: +77058202666 БИН 170240000585 ИИК KZ 819260101193016000 в АО "Казкоммерцбанк" БИК KZKOKZKX.

Оказать помощь пострадавшим также можно обратившись в редакцию "Диапазона" по номеру: 8 (713 2) 56-70-60 и 56-43-43, а также написать в direct на странице "Диапазона" в Instagram.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Panzer
Panzer
Голандия находится ниже уровня моря но ее не топит как Актюбинск. Постройте ветряные мельницы откачивающие воду при пдтоплении и все в чем проблемма.
21.04.2017, 10:40
Loading...