Никто не останется без внимания и помощи, но только в рамках закона - Сапарбаев

Никто не останется без внимания и помощи, но только в рамках закона - Сапарбаев

Никто не останется без внимания и помощи, но только в рамках закона - Сапарбаев

Аким области Бердыбек Сапарбаев встретился c пострадавшими от паводка и пообещал помочь всем, кто пострадал от последствий весеннего паводка, передает корреспондент "Диапазона".

Сапарбаев прервал краткосрочный отпуск из-за ситуации, которая временно оставила многие семьи без крыши над головой. Аким выехал в районы Махамбетовка, в поселок Кирпичный, осмотрел дома в садоводческих коллективах, что пострадали от подтопления, русла рек Илек, Сазда.

Аким области выслушал жителей дачных массивов, прошел в их дома.

- Ситуация сложная. Она коснулась нескольких регионов Казахстана. Это временные трудности, немного нужно потерпеть. Наша задача – оказать максимальное содействие в решении этих проблем. Самое важное сейчас не паниковать, а сообща, совместными усилиями поддержать друга-друга. Никто не останется без внимания и помощи, но только в рамках закона. Вам известно, что создана городская комиссия, которой предстоит провести работу по определению нанесенного ущерба и выработке мер по устранению последствий паводка. Комиссия будет работать индивидуально с каждой семьей, рассматривать их материальное положение, оценивать ущерб. Но для этого нужны правоустанавливающие документы, комиссия примет решение конкретно по каждому дому, - сказал пострадавшим аким области Бердыбек Сапарбаев.

Согласно сообщению РГП "Казгидромет", 18-21 апреля ожидается подъём уровней воды, разливы и подтопления. В Актобе в связи с паводком объявлена ЧС местного масштаба.


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (19):
Сортировать:
фото пользователя Малинка
Малинка
В рамках закона
а наверно не все постройки законны.
19.04.2017, 10:47
фото пользователя Keks1
Keks1
В рамках закона какого? По логике, если природа виновата, то в рамках закона природы? Конкретно ничего никто не говорит. "Временные трудности" и "немного потерпеть" - это не конкретика. 
19.04.2017, 11:38
фото пользователя Veles
Veles
Статья 237 Кодекса об административных правонарушениях устанавливает ответственность за незаконное строительство жилых, хозяйственных,  или бытовых объектов без соответствующего права на землю, которое влечет штраф на физических лиц в размере от 10 до 15 МРП с принудительным сносом незаконно возведенного или возводимого строения
19.04.2017, 11:32
фото пользователя Keks1
Keks1
Велес, речь не только о Махамбетовке идет. Там - согласен, люди строили на свой страх и риск. Но есть и пригороды, например, Кирпичный, Жилянка... В них уже нее один десяток лет дома строят.
19.04.2017, 11:44
фото пользователя Veles
Veles
На кирпичном, в зоне подтопления - Дачи, а вот если у "утопленников " есть статус ИЖС(в водоохранной зоне), то это взяточники(взяткодаватели) и за этот статус, их надо еще привлечь к уголовной ответственности.
19.04.2017, 11:55
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Абсолютно  с вами согласен, Veles!
А то кинулись все причитать.... да что на Саздниском водохранилище (когда она еще не было "лужой"), что в районе ОблГаза и до конца по улице Шернияза (всё в сторону Илека), почти каждый год топило ДАЧИ у наших родственников!!!

Но никто не возмущался, потому что это дачи и это если не считалось прям нормальным, но и из ряда вон выходящим событием не было.
Ведь там никто не жил!!!
19.04.2017, 12:27
фото пользователя Keks1
Keks1
Я не говорю, что дачи не должны подтапливаться. И согласен, что люди, живя на берегу реки, в природозащитной зоне, должны быть готовы к любым фортелям, которые природа может выкинуть. Я говорю о том, что в этом году "зона подтопления" несколько расширилась. И затопило те районы, которые никогда не входили в "зону риска". А так, да. Мы в детстве в районе аптекоуправления на плотах в паводок катались. Прямо среди дач. А те, кто повзрослее был - и над дачами.
19.04.2017, 12:50
фото пользователя Veles
Veles
smile  а мы на плотах, в 8 мкр,( на месте рынка Алтай) плавали
19.04.2017, 13:21
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Дааа... там знатный был пустырь, и по весне - целое озеро! Согласен, помню как нас оттуда постоянно шпыняли взрослые)
19.04.2017, 13:57
фото пользователя Keks1
Keks1
Veles, logovaldis, хватит ностальжировать))) Там уже давно не зона затопления. Может, после работы на Махамбетовке на плотах погоняем?)))
19.04.2017, 14:26
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Ну вооот... уже и понастальЖировать нельзя прилюдно wink

Думаю сейчас там только лодки актуальны, на плотах - сыкотно как-то, прошли те времена безбашенности, слабоумия и отваги)))
19.04.2017, 14:39
фото пользователя Keks1
Keks1
По пустырю вместо Алтая и тюльпанам в районе облГАИ? Вас жители 8-го мкр. и Капитал Плазы не поймут. Ну, а если на плотах в Махамбетовке слишком экстремально, то в этом году можно выбрать места с более спокойным течением))) Городские власти, как могут заботятся о нашем досуге.))) 
19.04.2017, 14:48
фото пользователя Малинка
Малинка
Блин Veles!lolЭто какой век был?no

19.04.2017, 14:50
фото пользователя Veles
Veles
ой Малинка, сапсем плохая на память стала?
С тобой и сплавлялись.  Как щас помню....
19.04.2017, 14:56
фото пользователя Малинка
Малинка
Че ты старичек ностальжируешь,че б я с шалом там по рынку Алтай на лодке каталасьlol.
Канкретни тебе говорю,путаешь ты.
Но,это не значит,что не покатаемся рыбонька моя,готовь говорю плотину,маршрут будет старым:8 мкр,рынок Алтайtongue

19.04.2017, 15:00
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Стопудоф был век двадцатый за окном! lol
19.04.2017, 15:01
фото пользователя ферзя
ферзя
Я думаю что люди дачные участки получали и строили дачи не для того чтоб их топило и сносило. Снег тает и луж не избежать но на поток воды не кто особо не расчитывал. Я смотрю на это бурление стихии оно откровенно высокое как в горах у горных рек. И шумит так же. А это не нормально особенно там где этого не когда не было. Люди попали в беду, и не только по вине стихии. И жилье они строили не в условиях его избытка Всем хочется хоть какую  нибудь крышу над головой. Одно из преднозночений платин, в том числе и избижание подтоплений. И надо сказать, что в этом году именно это преднозначение не просто не достигнуто но и создало усиление стихии. 
19.04.2017, 15:06
фото пользователя ферзя
ферзя
Наш илек на редкость вышел из берегов когда то судоходного характера. Старые берега реки, не затрагиваемые водой с позопрошлого века,  стихию пропустили. По уровню воды я вижу что ее мастабы не то что 98 но 93 год перещеголяли. Кирпичный, к примеру, подтопило там, где  этого не когда не было. Скажем место подтопления  в оккурат напротив старого здания СШ№18 и еслиб не трасса то и школа была бы в воде. Так что пострадали как незаконные постройщики так и законные. 
19.04.2017, 15:16
фото пользователя ферзя
ферзя
Что касаемо района Махамбетовки. Это место обжито людьми не в этом веке. Махамбетовку я помню из своего детства ,а уж когда оно на самом деле отстроенно и заселено, даже затрудняюсь предположить в разряде десятилетий. И стихийным районом заселения я думаю его не назвать. Хотя есть там и свежие постройки. 
19.04.2017, 15:24