Названа одна из причин паводка в Актобе

Названа одна из причин паводка в Актобе

Акимат не занимался строительством «ливневок» и водоотводящих арыков. Об этом «Диапазону» сообщил глава актюбинского ДЧС.

- Почему, несмотря на все противопаводковые меры, жители окраин и дач подверглись затоплению?

- Если честно, в течение многих лет мы, в лице местных исполнительных органов (акимата) и компетентных органов не занимались строительством и наращиванием ливневых канализации и водоотводящих арыков. Этого не было, - признался начальник ДЧС Бауыржан Сыздыков и отметил. - В прошлом году разработали комплексный план из 55 мероприятий на 2016-2020 годы. Разработаны проекты по сооружению арыков, водоотводных каналов и по интеграции всех ливневых канализации.

По словам главного спасателя области, в этом году к паводкам подготовились вполне ответственно.

- В марте провели учение «Весна-2017», очистили все каналы и арыки. На сегодня обстановка полностью контролируемая, - уверяет глава ДЧС. - То есть в этом году власти приняли очень хорошие меры. Это надо признать. В городе нет лужи, которые мешают народу жить. Беспокойства вызывают садоводческие коллективы.

- В Жилянке есть участок, где всю трассу накрыло водой. Еще до паводка.

- Участок в Жилянке – это ежегодная практика. Это воды реки Песчанка, которая каждый год перетекает через эту трассу. И там сейчас акимат предпринимает меры по строительству отводного канала, - пояснил Сыздыков.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Обожаю "нашу" стилистику ответов!

Напоминает легендарный ответ В.В.Путина Ларри Кингу в 2000 году:
Что произошло с подлодкой, В. В. Путин ответил: «Она утонула»
17.04.2017, 09:27
фото пользователя Tony Montana
Tony Montana
"Зачем вы это сделали?" (ВВП) . Вот пусть мне кто-нибудь теперь объяснит, зачем было гробить систему арыков? Ведь все работало! Мои деды строили этот город по уму и уж никак не топило его. Независимости хотели? Перекрёсток санкибая-алии. Почему нет хорошего стока в арык? До него 20 метров там? Д. Б.
17.04.2017, 13:43
фото пользователя Прокурор 2
Прокурор 2
Потому что тупицы взяточники делают проекты, строют тоже тупицы взяточники, в ссср тоже была коррупция но не такая массовая и беспредельная как сейчас, тогда за такие решения можно было потом получить срок, а сейчас всем на все похрен, главное освоить деньги в сауне под пивко с проститутками а то что потом весь город в дерьме всем пофигу.
17.04.2017, 16:22
Loading...