Заложница в стоматологии о ликвидации захватчика: Если бы не он, значит, я

Заложница в стоматологии о ликвидации захватчика: Если бы не он, значит, я

Заложница в стоматологии о ликвидации захватчика: Если бы не он, значит, я

14 марта. Актобе. Захват заложницы в стоматологии "Жемчуг +"

Сотрудница стоматологи по имени Асем, ставшая заложницей в стоматологии в Батыс-2, обратилась к журналистам. Асем поблагодарила полицейских за то, что спасли ее и отметила, что она могла умереть, если бы не они, передает "Диапазон".

Асем пришла в ДВД. Она была в больших и темных очках и в платке, чтобы не запомнили ее лицо, так как Асем боится за свою жизнь.

По ее словам, она пришла, чтобы один раз дать интервью журналистам, поскольк хочет, чтобы те прекратили приходить к ней домой.

- Прошу вас больше не беспокоить меня. Все, что было, происходило жутко, ужасно, словами не передать. Как поступили полицейские, не мне судить. Могу сказать, что я им благодарна. Потому что стоял выбор: если бы не он, значит, я. Я просто благодарна, что я осталась в живых. Больше я ничего не хочу говорить, - сказала Асем.

Также сотрудница стоматологии сказала, что захватчик "не нанес физических повреждений". Но отметила, что ее жизнь была в опасности.


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (27):
Сортировать:
фото пользователя Твист.
Твист.
Полицейские всё правильно сделали. Биомусор надо утилизировать, а не содержать за решёткой за наши деньги
18.03.2017, 11:14
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Полиция поступила, как должна поступать, когда человек с оружием угрожает  другим и не реагирует на просьбы сдаться. Девушке не стоит лезть журналистам с расспросами т.к она считайте дала официальный брифинг с тем,что не желает общаться по данному вопросу и далее движения в ее сторону будут расцениваться с точки зрения КоАП.
18.03.2017, 12:55
фото пользователя Митрич.
Митрич.
Судить, конечно, легче всего, но, как считаю, если сразу не убил, то и не убил бы потом. Это как с самоубийцами, либо быстро с жизнью счеты сводят, либо перед публикой показывают намерения, но ничего не делают в итоге.
18.03.2017, 13:13
фото пользователя Твист.
Твист.
Не факт. Лучше грохнуть, чем гадать, будет он убивать или нет. В конце концов, бывшую тёщу он же порезал. Так что скорее всего, мог и заложницу ранить или убить
18.03.2017, 13:43
фото пользователя merlok
merlok
Как раз таки судить, не самое легкое занятие. А пример неудачный у Вас, обычно на практике, самоубийцы осуществляют неоднократные попытки, прежде чем достигают желаемого результата, а тут знаете ли не себя он мог убить. Переговоры длились 5 часов, алкоголь и психоэмоциональное напряжение, это такая штука, по результатам которой пишут потом, а вроде был нормальный и тут на тебе зарезал жену.  
18.03.2017, 13:44
фото пользователя Красава
Красава
За 5 часов он протрезветь должен, алкоголь здесь ни при чем.
18.03.2017, 14:05
фото пользователя merlok
merlok
Если внимательно читали публикации, то одним из требований было принести пиво, не думаю, что обошлось одной бутылочкой. 
18.03.2017, 17:55
фото пользователя sabrina
sabrina
Заголовок, хотя бы, можно без ошибок написать?? Перед "я" поставьте тире, а после - точку. Иначе можно подумать, что предложение недописано.
По поводу действия полицейских, продолжаю считать, что "грохать" этого психа нужно было раньше, а не ждать 6 часов!
18.03.2017, 14:14
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
Чрезмерная плаксивость указывает на психологическое состояние девушки,однозначна депресняк.Учитывая что женский пол и так чуть что в жилетку.НО в данной ситуации другой момент девушка действительно находится в депрессухе
18.03.2017, 14:36
фото пользователя sabrina
sabrina
Депрессуха - это, нмв, что-то другое - её за 6 часов вряд ли получишь. 
Я бы сказала, что она испытывает последствия сильнейшего эмоционального и нервного стресса.
18.03.2017, 14:45
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
sabrina когда стоишь на краю стресса не бывает,это очень большой ШОК,который выльется в ночные страхи и поражение жизненно важных функции в том числе и нервной системы. т.д только время лечит.или не понимать в основном тупых это не берёт испытали и забыли).сейчас термин шок начали использовать и при сильных потрясениях.я в том плане что некоторые теряют дар речи заикаются.ну вот плаксливость проявляется и т.д бывает когда из за этого преступника Асема перестанет прощать людям друзьям,просто это последствия.Главное понять самому.это важно
18.03.2017, 17:04
фото пользователя sabrina
sabrina
да, а последствия, возможно, у пережившей это, на всю жизнь останутся.
25.03.2017, 14:42
фото пользователя taxsist2
taxsist2
где репортаж про  автозломщиков(акобинских гастролеров) задержанных в Алматы и перестрелку возле жубанова(универ) между студентами?))
18.03.2017, 15:12
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
У нас в спецназе есть такие люди я имею ввиду в актюбинске
https://www.youtube.com/watch?v=lBPbADRoNRA
наверное такой подготовленный человек в даном случае захвата освободил бы заложницу без выстрелов.как Вы думаете?И вообще встречали таких людей в актюбински спецподразделениях или нам ещё расти до этого?
20.03.2017, 16:32
фото пользователя 1870
1870
VIP Pest, не все , но глянул ссылку. Инструктор демонстрирует элементы РБ-1, РБ-2. В НФП союзных ВС для курсантов ВУ эти элементы преподавались на обычном уровне. Для ВДВ, спецназа - усиленно. Основа - отработка до автоматизма. Практика, без нее забываешь.
20.03.2017, 19:25
фото пользователя ферзя
ферзя
Учитывая, что переговоры шли целых пять часов, мне представляется, что полицейские изыскивали варианты безжертвенного разрешения данной ситуации. Заложница же четко говорит - или он или я. Главная задача полиция выполнена, заложник цел и не вредим если не судить о психологическом состоянии. А как - можно до усердия рассуждать - сидя на диване, говоря о профессионализме. Что обученный бы справился как в кино. Но жизнь не кино. Нож у горла или еще у какой части тела, отделяет жизнь от смерти на долю секунды. Имели ли право полицейские блеснуть спец приемами повысив угрозу заложнику? - я уверен что даже малейшего права экспериментировать у них не было. Спасая жизнь заложника нужно было довести ситуацию для стопроцентной гарантии в отношении невинного лица. И был бы по близости рембо с одиноким волком, блистать им мастерством бы не дали. 
20.03.2017, 20:13
фото пользователя ферзя
ферзя
Хотел он убивать или нет, знает теперь только покойный. А полиция на тот момент видела человека который уже подрезал мать жены, пьяного и неадекватного. У которого было одно желание умереть но убить свою жену. Которого к тому же мучил, вероятно, уже похмельный синдром- раз попросил бутылку пива.  Или на столько был туп что решил продолжить. Так что с моей точки зрения - полиция приняла единственно правильное и возможное решение. 
20.03.2017, 20:20
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
Угроза действительно была сильная так как пострадавший уже был-это тёща.поэтому возможный повтор сценарии почти 100%только уже с заложником.Ну а мой пост выше об инструкторе скорей всего вопрос.а наши что нить умеют?кроме старых видосов как аэромобильные воиска дерутся с спортиками я ни чё особого и не видел.аа ну ещё когда спецназвовец с палкой подбежал к автобусу с заложниками бабахнуло разарвало автобус и т.д которое затем назвали секретным оружием казахского спецназа
21.03.2017, 00:58
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
выкладывать надо поболее материалы в сети популизировать,чтоб пацанята пример брали,знали что в стране есть тоже спецы.в основном мы смотрим, то, что в других странах спецназ израиля россии китая америки украины(то что в послюднее время масса в сети и по ящику) даже маленькой чечни.я думаю мы не ущербные ,и не чем не хуже ну уж чечни точно.у нас что мужчины другие?хотя за наш город мне уже не хочится говорить,кого в нём только нет сплошная демократия.осталось только толпу геев где нить собрать сумочки продавать возле меги например))и всё полный набор
21.03.2017, 01:08
фото пользователя ферзя
ферзя
Наши подразделения спецназа, как и другие находятся под грифом секретно. А значит уровень их подготовки, вооружение и методы не подлежат разглашению. Слышал, что новый начальник ДВД слегка прочистил их ряды, предъявляя к их готовности более завышенные требования. Единственно напомню что в прошлом одним из сотрудников спецназа нашей области была Райса Валиева чемпионка олимпиады по самбо.  
21.03.2017, 02:24
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
ферзя под грифом секретно стрелковое и техвооружение,как махать кулаками секрета нету.да и в этом маленьком городе человек служащий в спецназе думаете по подвалом домой бегает)многие знают кто ,где работает.ещё привычка у молодёжи,что то натворит ии у меня дядя в кнб,брат сват.а не наоборот у меня дядя в кнб 1 дан по дзюд каратэ и т.д всё наоборот,хвастаются чтоб избежать закона,а не защищать)))знакомое наверное?
21.03.2017, 14:14
фото пользователя ферзя
ферзя
Ну если спец наз открытый отряд, то пожалуй впору чтоб их окружили журналисты и люди узнали детали операции. Кто разрабатывал, кто консультировался и с кем, и кто стрелял и их фото на доску почета. Честно говоря не слышал что спецназ хвастался дядями. Я служил в органах не с десяток лет, но увы видел их в деле мельком и личных знакомств не имел, маски пере домной они не снимали. Когда то был ОМОН вот там да многих знал и общался Но их уровень был смешным. А так если человек идиот, нарушитель дисциплины, хам или пройдоха, его трудно не заметить даже при сверх секретности. Это не шуты и не артисты чтоб демонстрировать свое мастерство. И показательных выступлений их я не видел. В их противники могут попасть наподобие настоящего захватчика а могут быть и профессионалы, которым очень  хотелось бы знать их методы и возможности. перед тем как вступить с ними в схватку. 
21.03.2017, 15:14
фото пользователя Keks1
Keks1
Ферзя, а при чем тут спецназ и то, что произошло в стоматологии? Спецназ - это армейское подразделение, которое должно выполнять несколько другие задачи, нежели психов отстреливать. Насколько я понял из статей, операцию проводили сотрудники МВД, но никак не армия. Армия бы не стала 5 часов переговоры вести. У них, несколько другие методы. Они потери противника отделениями и взводами считают.
21.03.2017, 15:29
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Keks1 спецназ это обозначение, спецназ есть у всех силовиков свой.
24.03.2017, 18:02
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
по правилу ведения боя они не учли что у него может быть пару хороших гранат.или разведка сообщила))да щас пару типков на дэу с пукалками валим)))
https://www.youtube.com/watch?v=FKN2dVJC7EY
вот и всё секретное видео спецов на казнете.
всё дело в подготовке........................
24.03.2017, 19:01
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
ферзя всё немного проще,судя по последним событиям прошедшего года.где не могли принять решение стрелять или нет.(потому что столкнулись впервые)наши прежде чем принять решение звонят в центр или видеоконференция,докладывают в атсане или ате там пробивают по своим каналам,кто,что,  вероятно ,почему.это занимает примерно часа три четыре.затем с центра поступает команда.казнить нельзя помиловать(без запятых))копался как то в системах где был доступ к кое каким материалам вплоть кодов генпрокуратуры на прослушки и т.д..скажем так, проще ,такие дела у нас вначале "посоветуются" "с старшими" а потом выполняют.пока так в этой стране сейчас принято.у нас даже сми разделяют новости,кому первым,а кому потом.хотя новость первым пришла кому потом.несправедливо.насчёт званка посоветоваться это все 100%вот это и занимает время
21.03.2017, 00:50
фото пользователя ферзя
ферзя
Кто знает - кто знает? А где сходу идут на штурм? Когда жизнь заложника на волоске, тут не до амбиций и самоуверенности. Решения должны быть продуманны до мелочей. Для переговоров важно знать психологические данные объекта. Предусматривать возможную реакцию самой заложницы. А это изыскания опросы и анализ. Сама стоматология закрыта от лишних глаз. А следует во всем закрытом найти щель видимости и позицию для успешной стрельбы. Тут место консультациям со специалистами различных рангов и направлений. Выработка четкого плана и действий каждого участника операции. Это в кино 5 минут а в жизни иной раз сутками не заканчивается. Очень трудоемкий процесс с важностью просчитать все до миллиграмма.
21.03.2017, 02:37