Водительские права купить невозможно - казахстанский сенатор

Водительские права купить невозможно - казахстанский сенатор

Водительские права купить невозможно - казахстанский сенатор

Депутат сената парламента РК Бырганым Айтимова сообщила, что система получения прав должна быть прозрачной и доступной, вспомнив недавний случай, взбудораживший общественность, о девушке, которая якобы призналась, что обладает купленными правами, передает BNews.kz.

«Я просто удивляюсь, как эта девушка могла такое заявить, даже если она пошутила, она должна выйти в соцсети и сказать, что эта была шутка. Правдивая информация должна исходить от министерства внутренних дел, которое отвечает за качество подготовки водителей и, соответственно, за все выдачи документов на основании закона. Я считаю, что если эта девушка захотела просто бравировать своими возможностями - это одна тема, а если реально она обучалась и получала на законных основаниях права - это должно быть объявлено, поэтому министерство сейчас готовит информацию для СМИ о правдивости той информации, которая сделала эта девушка», - прокомментировала сенатор.

В свою очередь, депутат призналась, что случаи с покупкой прав считает просто невозможным явлением.

«Был момент четыре года назад, когда я задала вопрос людям, которые работают в этой системе: может ли получить человек права каким-то неправедным образом? Мне тогда, 4 года назад ответили, что это невозможно, поэтому я эту тему нигде не поднимала. Даже среди моих родственников нет такого факта, я даже знаю, что была попытка уточнить эту тему у кого-то из моего окружения: Возможно ли, сегодня получить права не обучаясь? На что несколько лет назад был получен ответ: «Нет, невозможно!», - сказала она.

«Я имею права. Мне еще не было 18 лет, я была в 10 классе, я целый год учила правила дорожного движения и вождения, и я не водила, так я сегодня не готова сесть за руль, потому что я не уверенна, что моя реакция позволит вовремя затормозить или вовремя увернуться от аварийной ситуации или не дай Бог не задавить человека. Даже не думаю, что я могу сесть за руль, если даже я когда - то решусь, то я обязательно пройду всю процедуру обучения и заново буду с нуля, как первоклашка учиться водить, и учить заново все правила дорожного движения, хотя у меня права есть. Они, наверное, только мою душу греют, но ни в коем случае ими не воспользуюсь никогда, если я захочу, то, как нормальный здравомыслящий человек обязательно пройду всю процедуру обучения, тестирования, заучивания и обязательно вождение», - резюмировала сенатор.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (14):
Сортировать:
фото пользователя Legolas
Legolas
Тогда почему у нас столько ДТП...
15.03.2017, 15:16
фото пользователя Keks1
Keks1
"вовремя увернуться от аварийной ситуации"
"...я обязательно пройду всю процедуру обучения и заново буду с нуля, как первоклашка учиться.."
Желательно, сначала научиться выражать свои мысли.
"Даже среди моих родственников нет такого факта"
Ну, если даже среди родственников Слуги Народа нет, то да. Невозможно купить и получить в подарок.))
15.03.2017, 15:21
фото пользователя sulizok
sulizok
Хех!)))) Всем известно,что должности в стране покупные,в том числе и депутатско-сенаторские.А вы уж там про какие-то автоправа поете.
15.03.2017, 16:07
фото пользователя taxsist2
taxsist2
как всегда речь сенатора Бырганым Айтимова понятна и доступна... емае..
15.03.2017, 17:09
фото пользователя 1870
1870

«Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа»...

15.03.2017, 19:37
фото пользователя Прокурор 2
Прокурор 2
Конкретно по Актобе сообщаю - до прошлого года, до открытия автоцона права можно было очень легко купить, это делалось через автошколы, одно время это стоило всего 5000 тг + обучение 20  000, потом стало 10 000 тг + обучение, после открытия автоцона слышал что подоражало до 40 000 тг, но через кого делают не в курсе
15.03.2017, 20:29
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Прокурор 2, а слабо сказать это в полицию? какое общество такое и государство, когда многие тайком ходят к проститкам, покуривают травку, разводят с ГАИ или в универе или замалчивают о правонарушениях то зачем ворчать потом в сети,что мы такие сякие, всем мы такие сякие.. 
16.03.2017, 18:22
фото пользователя Granit Xhaka
Granit Xhaka
Сферический сенатор в вакууме
15.03.2017, 20:57
фото пользователя Tihosya 11
Tihosya 11
Это ж надо быть так далеко от народа,  наивная.
А фраза - Даже среди моих родственников нет такого факта...вообще не разумная. Совсем башка не работает.
16.03.2017, 03:35
фото пользователя bolid
bolid
Права купить невозможно, их можно только продать )))
16.03.2017, 04:09
фото пользователя beowolf
beowolf
От того что купил права или сдал экзамен навыки вождения не зависят. Я купил права в своё время, и вожу в тыщу раз лучше чем многие на дорогах. Раз пятьсот виртуозно избегал аварий на дорогах из за тупых бестолочей. Знание ПДД никак не влияет на умение водить, да что уж говорить у нас даже не знают как правильно разворачиваться на светофорах, причём это имеет массовый характер. У меня вождение безаварийное, но машина вся искоцанная расцарапанная во дворе тупыми идиотами, которые не покупали права
16.03.2017, 08:54
фото пользователя Legolas
Legolas
beowolf

Похвально, но не зарекайтесь... в 501-й раз можно и не увернуться...
16.03.2017, 09:04
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Legolas соглашусь, потому,что по другой стороне будет ехать такой же покупашка, я сдавал на Газ-53 в автошколе Спту, но экзамены провалил, второй сдавал в городе сдал,хотя не разводил, хотя сказали мол не сдашь. 
16.03.2017, 18:24
фото пользователя M31
M31
winkНе смешите мои тапочки... В Казахстане можно купить ВСЕ, даже сенатораsmile
17.03.2017, 09:35
Loading...