​Актобе стал прибежищем жуков-листоедов, крыс, мышей и комаров

​Актобе стал прибежищем жуков-листоедов, крыс, мышей и комаров

Фото из архива "Диапазона".

Что с вредителями делать, озаботились городские власти. На борьбу с листоедами, пожирающими карагачи, в этом году выделили 60 миллионов тенге.

По словам акима Актобе Ильяса Испанова, финансирование на опрыскивание карагачей от жуков-листоедов в этом году увеличили в 10 раз. Вместо 6 млн. тенге выделили 60 млн.

- Но на эти деньги мы не сможем охватить все деревья. Поэтому проведем их инвентаризацию, выясним, какие из них к кому относятся - к «Казавтожолу», «КТЖ», управлению природопользования или еще кому-то. Информируем хозяев, и разом в течение 10 дней будем травить. Время зависит от периода развития листоедов. У них цикл. Идет яйцеклад, потом появляются куколки.

Испанов также сообщил, что в Актобе проблема с грызунами - мышами и крысами. Их не травили с 2005 года . С потеплением проблемой станут и комары.

«Каждый собственник помещения должен об этом позаботиться», - считает аким.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (13):
Сортировать:
фото пользователя Красава
Красава
А не поздно спохватились? Жуки давно  съели все карагачи, они уже с корней  вновь пошли в  прошлом  году. Надо пилить верхние высохшие ветви и сжигать.
14.03.2017, 13:23
фото пользователя geniz
geniz
А с теми кто повыпиливал все деревья в городе как бороться собираются?Я хорошо помню 70-80 годы, высокие деревья до крыш пятиэтажек. Всё выпилено.
14.03.2017, 13:47
фото пользователя РинаРодионовна
РинаРодионовна
на выходных приехала к маме домой, зашла во двор чуть не села на #опу. Карагачи, которые в прошлом году стояли зеленые, спилены чуть ли не под корень. Реально обидно стало до слез.
14.03.2017, 14:37
фото пользователя Legolas
Legolas
Прошу "Д" поднять на своих страницах вопрос по безалаберной (вандальной) обрезке (якобы омоложению) деревьев...

Предлагаю, чтоб в эти бригады были включены ландшафтный дизайнер и эколог...

А то режут деревья без ума и фантазии...
14.03.2017, 14:50
фото пользователя 1870
1870

"Русский посадил березку, чтобы смотреть на нее из окна. На следующий день пришел татарин и срубил ее. Русский спрашивает:
- Зачем ты это сделал?
- На степь смотреть мешает!".

Примерно такой анекдот с некоторой вариацией рассказывали советские офицеры в г.Ленинске о местном населении. И это было недалеко от правды.

14.03.2017, 21:43
фото пользователя Critique
Critique
Мыши и крысы стали проблемой? Да неужели? Уж не потому ли, что городские власти уничтожают кошек? Погодите ещё, когда крысы начнут заразу разносить и портить имущество. Может потом дойдет, что бездомных кошек надо в покое оставить
14.03.2017, 13:52
фото пользователя sabrina
sabrina
уж чего-чего, а кошек и собак "в свободном полёте", у нас достаточно, так что дело не в этом.
15.03.2017, 16:18
фото пользователя Critique
Critique
А в чем?
16.03.2017, 22:30
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Присоединяюсь к вышенаписанному комментаторами!!!Освещайте пожалуйста тему полностью!!!

Вы в парк Первого Президента зайдете - очень сильно удивитесь! Там опять все карагачи тоже под пеньки срезали!!! Их года 4-5 назад так же "обрезали"! 
Что это за парк в котором нет ни грамма тени летом? Этот вопрос я адресовал акимату города на их аккаунте в инстаграме - ответа конечно не получил!(((
14.03.2017, 17:45
фото пользователя sulizok
sulizok
Зеленый фонд города потерян безвозвратно и навсегда.Это уже очевидно всем,кроме акима,у которого кроме занятий в тренажерных залах,как говориться,ни ума,ни опыта.Здесь хоть 600 млн,выделяй,хоть 60,млрд.И если даже поднапрячься всему,народу,пройдут десятки лет,чтобы вернуть городу хотя бы половину бывшей растительности.Ни один руководитель, не то чтобы не ответил за эти варварства,но даже не признал гнусность своих проступков перед будущим поколением,не извинился за свою бездумность.Всем им пофиг.
14.03.2017, 21:10
фото пользователя pcproman
pcproman
Зелень? Прохладная тень? Жок. Ауылбай жара, песок, потняк жаксы.
14.03.2017, 22:01
фото пользователя sabrina
sabrina
вы не думаете, что нашествие жучков и червячков не устраивает только простой народ, а тем, кто получает средства на борьбу с ними, они совсем не мешают, а даже наоборот)? 
15.03.2017, 16:23
фото пользователя Legolas
Legolas
Вот оно и получается что из года в год формально делается вид борьбы... ради средств на борьбу...)))
16.03.2017, 14:04
Loading...