Сотовая связь дешевеет

Сотовая связь дешевеет

Казахстанские операторы сотовой связи заявили о снижении тарифов на услуги. Данное заявление прозвучало в ходе очередного совещания Совета операторов, передает агентство со ссылкой на сообщение Совета операторов связи Казахстана.

Инициатива Министерства связи и информации РК по снижению тарифов была поддержана всеми участниками рынка сотовой связи. В ходе встречи стало известно, что компания "GSM Казахстан ОАО "Казахтелеком" намерена снизить стоимость самой дорогой минуты с 29 до 19 тенге с НДС. Средняя стоимость минуты составит 9 тенге (конец 2010 - начало 2011). ТОО "Кар-Тел" поддержало данную инициативу, заявив об аналогичном понижении тарифов. Внутрисетевые тарифы ТОО "Мобайл Телеком Сервис" также не будут превышать 19 тенге за минуту.

"Министерство и дальше намерено проводить соответствующую работу в данном направлении. Операторы также должны постоянно уделять этому вопросу внимание: регулировать свою тарифную политику с учетом потребностей абонентов и веяний времени", - отметил глава Минсвязи.

В сообщении отмечается, что вопрос снижения ставок на "интерконнект" также не остался без внимания. Главный исполнительный директор ТОО "GSM Казахстан ОАО "Казахтелеком" Вейсел Арал сообщил, что компания готова понизить ставку на межсетевые соединения на 20%. Анатолий Попов, генеральный директор ТОО "Кар-Тел", поддержал инициативу, отметив, что резкого снижения быть не должно, иначе может пострадать экономика компаний. Между тем генеральный директор ТОО "Мобайл Телеком Сервис" Андрей Смелков высказал свое мнение насчет более значительного снижения ставок на "интерконнект". "Мы поддерживаем инициативу министерства и предлагаем снизить тарифы на интерконнект за услуги пропуска голосового трафика с 19,98 до 5,04 тенге за минуту".

В ходе заседаний Совета операторов было принято решение пересмотреть прежде всего уровень тарифов на пропуск телефонного трафика между сетями операторов сотовой связи. По мнению операторов, высокие ставки на "интерконнект" - это одна из причин завышенных тарифов.

Стоимость "интерконнекта" между мобильными операторами в Казахстане сегодня составляет 19,98 тенге (в 4,5 раза выше, чем в России (4-5 тенге), в 2,7 раза выше, чем в Турции (7,4 тенге), в 1,5 - 2,5 раза выше, чем в странах ЕС (9-16,7 тенге).

"Интерконнект" - плата за присоединение к сети другого оператора связи.

По материалам kt.kz

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя exciter
exciter
посмотрим
09.09.2010, 12:46