В Павлодаре четырехлетний мальчик просидел три дня в окопе, пока его мать была в запое

В Павлодаре четырехлетний мальчик просидел три дня в окопе, пока его мать была в запое

В Павлодаре четырехлетний мальчик просидел три дня в окопе, пока его мать была в запое

Женщина пила девять дней подряд, не заботясь о малыше.

Павлодар обсуждает историю 4-летнего мальчика: ребенок упал в полутораметровую яму и провел там три дня, сообщает КТК.

Оказывается, мальчик угодил в армейский окоп на учебном полигоне и не смог самостоятельно выбраться. Мать ребенка, как выяснилось, была в запое и даже не заметила исчезновения сына.

Четырехлетнего Артура осматривают медики. После трех суток, проведенных в глубокой яме, у него лишь обезвоживание и переохлаждение. Медики в недоумении: последствия могли быть куда более серьезными. На всякий случай Артура забрали в больницу.

Мальчик пропал в минувшее воскресенье, но об этом стало известно лишь через два дня. Мамаша ушла в запой и даже не заметила исчезновения сына. В полицию о пропаже ребенка сообщил ее протрезвевший сожитель.

Жаскайрат Каиров, начальник местной полицейской службы УВД г. Павлодара:

- Поднят был по тревоге весь личный состав УВД города Павлодара, привлечены войсковая часть 5512, ну, около 300-400 человек были задействованы на отработку. Отработку проводили всю ночь.

Таким образом Артура нашли сегодня в семь часов утра на окраине города. Мальчик находился на территории учебного полигона, в армейском окопе.

Это закрытый полигон военно-технической школы. Здесь есть полоса препятствий с колючей проволокой, учебные мишени и вот такие окопы, в которых бойцы должны отражать нападение вероятного противника. В один из них угодил четырехлетний ребенок, глубина этой ямы полтора метра, рост мальчика в два раза меньше, он не смог самостоятельно выбраться, царапал стены руками и звал на помощь, но его никто не услышал.

Мать нашли без труда. Вот только взять у нее показания полицейским не удалось. 42-летняя женщина выпила столько водки, что у нее начались конвульсии. Пришлось вызывать скорую помощь.

Владимир Малыхин, врач скорой помощи:

- Алкогольная интоксикация. Женщина девять дней злоупотребляла спиртными напитками. Сейчас ей как бы, ну, не очень хорошо, скажем так. Отвезем снимать интоксикацию, капаться, плюс еще эмоциональная сфера страдает. Я не знаю, что, как, два дня, о чем они думали.

Когда мать-алкоголичка протрезвеет, её ждет административное наказание за невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка и вызов на комиссию по делам несовершеннолетних. Кроме того, женщине грозит и уголовная статья: злостное невыполнение своих родительских обязанностей.


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.