Бигельды Габдуллин признал вину и возместил ущерб

Бигельды Габдуллин признал вину и возместил ущерб

Защита главного редактора CentralAsiaMonitor и директора Radiotochka.kz Бигельды Габдуллина просит суд прекратить в отношении него уголовное преследование, передает МИА «Казинформ».

Адвокат Габдуллина - Аманжан Мухамедияров ходатайствовал о прекращении преследования в отношении Габдуллина в связи с полным признанием вины подзащитным и возмещением ущерба.

Прокурор, в свою очередь предложил отклонить ходатайство.

Напомним, следствием установлено, что Габдуллин используя подконтрольные СМИ «Central Asia Monitor» и «Radiotochka.kz», активизировал информационную атаку в отношении руководителей государственных органов путем публикаций негативных материалов, порочащих деловую репутацию.

В дальнейшем Габдуллин за прекращение критики вымогал с должностных лиц государственные заказы для своих медиа ресурсов. Они в свою очередь лоббировали компании Габдулина и обеспечивали заключение договоров о государственных закупках. Только после этого, в СМИ публиковались исключительно положительные материалы об их деятельности.

К примеру, у акимата Жамбылской области Габдуллин вымогал бюджетные средства на сумму 10 млн тенге. По аналогичной схеме государственный заказ Габдуллину предоставили 7 государственных органов.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя taxsist2
taxsist2
содейтствовал следствию, признал вину,раскаялся, возместил ущерб, получил штраф.. такой знакомый расклад,кстати,а что заместитель побежал из страны? еще дал интервью мол у нас могут ни за что посадить? http://ratel.kz/raw/alik_shpekbaev_nikakih_ogranichenij_glavnomu_redaktoru_radiotochki_ne_stavili
11.01.2017, 17:36