Бывшая свекровь против освобождения Натальи Слекишиной

Бывшая свекровь против освобождения Натальи Слекишиной

Бывшая свекровь против освобождения Натальи Слекишиной

Бывшая родственница подала протест в апелляционную коллегию.

Адвокат Айман Умарова рассказала Sputnik Казахстан о том, почему ее подзащитную Наталью Слекишину пока не выпустили на свободу.

"Нет, еще не выпустили ее на свободу, потому что потерпевшая по основному делу, за которое она сидит, отбывает срок. Это бывшая свекровь, она написала протест в апелляционную коллегию, что не согласна с тем, что Наталью выпускают. Хотя это никоим образом ее права не нарушает, абсолютно. Теперь это будет рассматриваться в Алматинском областном суде. Обычно на это уходит около месяца", - сказала Умарова.

Напомним, Наталья Слекишина летом 2016 года обвинила сотрудников тюрьмы в изнасиловании. Подозреваемые вину не признали. Слекишина родила девочку во время отбывания наказания, и ДНК-анализ установил личность отца ребенка. Надзирателя учреждения Руслана Хакимова за изнасилование приговорили к девяти годам лишения свободы. Затем женщина подала ходатайство об отсрочке наказания, попросив суд освободить ее, пока ее ребенок, которого она родила в колонии, не достигнет 14-летнего возраста. Суд прошение удовлетворил частично, отсрочив отбывание наказания на пять лет. Таким образом, Слекишина должна выйти на свободу в январе этого года. В мае 2015 года суд в Алматы приговорил Наталью Слекишину к восьми годам лишения свободы по статье "Разбой". Суд установил, что в январе 2015 года Наталья Слекишина вместе с двумя подельниками инсценировала разбойное нападение на дом, в котором проживала вместе со своим гражданским мужем и его матерью. Двое мужчин проникли в дом, где в это время находились Слекишина и мать мужа, связали свекровь и избили ее.

Отмечалось, что сама Слекишина имитировала крики о помощи и сопротивление. В результате преступники, согласно материалам уголовного дела, похитили из дома драгоценности, мобильные телефоны и крупную сумму денег. Сама Слекишина не признала своей вины, однако двое ее подельников указали на ее участие в подготовке нападения.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Малинка
Малинка
Ну конечно она ее боится.Все таки ее хотела эта мать Тереза убить.
На воле всех на уши поставила и в тюрьме тоже.
Такая сама ноги не складывала наверно с дальновидными планами.
Ее изнасиловали,а она как поступила со своей свекровью?Или это для такой женщины норма.
Строит из себя жертву.
11.01.2017, 22:24
Loading...