В МИД прокомментировали задержание бухгалтера в посольстве РК в Минске

В МИД прокомментировали задержание бухгалтера в посольстве РК в Минске

Ведомство окажет содействие следствию.

В министерстве иностранных дел Казахстана прокомментировали задержание бухгалтера в посольстве РК в Минске.

Руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков отметил, что внешнеполитическое ведомство придерживает принцип нулевой терпимости к коррупции.

"Мы оказываем полное содействие правоохранительным органам в расследовании этого дела. Пока ведется следствие, не могу ничего комментировать. Безусловно, мы оказываем и будем оказывать полное содействие расследованию", - сказал Жайнаков.

Напомним, старший бухгалтер посольства Казахстана в Белоруссии задержан по подозрению в хищении почти 700 тысяч долларов.

По версии следствия, Сейдуалиев А. в период с 2012 по 2015 годы составил фиктивные расходные кассовые ордеры о якобы произведенной оплате генеральному подрядчику строительства здания посольства ООО "Активбизнесплюс". Таким образом, подозреваемый похитил бюджетные денежные средства в сумме 207 тысяч долларов

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя ферзя
ферзя
У бухгалтера конечно возможности велики Но это все го лишь исполнитель поднадзорный. Есть свои контролеры, ревизии и т.д. По настоящему на бухгалтере все не замыкается, но будет как обычно.Один хитрый бухгалтер и кучу лахов, что не могли увидеть воровство столь огромных деньжищ.  Во что же Казахстану обошлось посольство если там незаметно для всех пропало четверть миллиона зеленых. 
05.01.2017, 15:40
Loading...