​Задержан бывший глава КНБ Казахстана

​Задержан бывший глава КНБ Казахстана

Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан осуществляется досудебное расследование в отношении ряда должностных лиц государственных органов, сообщает пресс-служба КНБ РК.

«В ходе проверок, 26 декабря 2016 года по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 185 часть 3 «Разглашение государственных секретов» и 362 часть 3 «Превышение власти и должностных полномочий» Уголовного кодекса Республики Казахстан, задержаны Дутбаев Нартай Нуртаевич, Хасен Нурлан Болатулы и Нуртаев Ерлан Суюмбаевич», - говорится в сообщении.

«Указанные лица в порядке статьи 128 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан водворены в Следственный изолятор КНБ. По местам жительства подозреваемых и их родственников проведены обыски, изъяты вещественные доказательства», - говорится в тексте сообщения.

По информации ведомства, расследование продолжается, о его ходе и результатах будет сообщено дополнительно.

Генерал-лейтенант Нартай Дутбаев работал председателем Комитета государственной безопасности Республики Казахстан с декабря 2001 по февраль 2006 года.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (8):
Сортировать:
фото пользователя Малинка
Малинка
Спасибо Нокия!tongue
Все может быть.
29.12.2016, 12:08
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
Осторожнее, 174 статья универсальная lol
29.12.2016, 11:40
фото пользователя ферзя
ферзя
Я так думаю, что все всплывает в ходе операции связанные с экстремизмом, и их финансовой составляющей незаконной продажей нефти. Хотя знаете я и раньше, это знал и для меня не новость. И тут я говорил еще год назад и летом, противостоять радикализму было не то что трудно, а практически невозможно. Рапорт что я написал в том числе и о Шубарши Шубаре кандагаче и Кинкияке еще за пол года до событий 2011 года порвали, я написал тогда напрямую в гос органы центров. Меня начали поносить, как паникера, фантазера, и еще хуже. А я тогда считал своим долгом предупредить о возможной беде. Это письмо, сделала из меня и моей организации  Очень многие не с того не с сего, начали давить целую организацию на различных уровнях. Накануне прихода Сапарбаева общественную организацию рассматривали  на координационном совете по противодействию коррупции. И приняли официальное решение закрыть организацию. 
29.12.2016, 10:44
фото пользователя ферзя
ферзя
Вопрос причем тут коррупция и общественная организация, встречало улыбку и насмешки, как и ссылка на конституцию страны. Удивительно что все подобные решения испарились с приходом Сапарбаева. Свои плечи мне поставили простые сотрудники прокуратуры органов. Что навлекли на себя шквал огня и разбирательства. На мое счастье мужики не попрятались по щелям а шли уперто. Хотя я их просил отступить. Было понятно что нас давят даже не на уровне области. И благо что Система прокуратуры не в их обойме была. Так что я доволен лед тронулся. Теперь смотрю в эти лица и думаю. кто же меня так. 
29.12.2016, 10:54
фото пользователя Legolas
Legolas
ферзя
Да Вы целую книгу можете написать по воспоминаниям!
О мемуарах не задумывались?
29.12.2016, 11:06
фото пользователя ферзя
ферзя
Да по жизни встречал таких людей о которых писать не переписать. Люди даже не догадываются какие бойцы были на невиданном фронте. У многих сердце не выдержало, и они, в бой не пойдут. Очень жаль к примеру что не пишут о непробиваемом журналисте Олеге Одорове. Я думаю что Аллах им доволен, хоть перед смертью он был отлучен от церкви.  Его 10 1/2 недель наверно помнят люди 90-х  Он воевал с преступностью и где то с властью без страха и упрека.  Последняя продуманная провокация Крополя, судебные разбирательства судьи что бандита за кучу преступлений приговорил к условному сроку, дожали его карьеру. Его не брали уже не где а он продолжал сражаться. И не за одну жизнь вступился. Умер вообщем то молодым. Когда нибудь я о них напишу А пока учусь понемногу.  
29.12.2016, 11:57
фото пользователя pcproman
pcproman
Да так собственно и есть. Я уже не удивлюсь, если завтра президента арестуют.))))
29.12.2016, 10:45
фото пользователя Tony Montana
Tony Montana
"- А что это за шаги такие на лестнице? --спросил Коровьев, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.
- А это нас арестовывать идут, --ответил Азазелло и выпил стопочку коньяку.
- А, ну-ну, --ответил на это Коровьев. "
29.12.2016, 11:07