3676 просмотров

В лесничестве в Алматинской области ищут тела еще 3-4 человек

Все обнаруженные трупы имели ножевые ранения, назначена судебно-медицинская экспертиза

Под Алматы ищут несколько человек, об этом сообщил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов.

"Создана оперативно-следственная группа, направлено большое количество военнослужащих для прочески. Не все лица, которые там находились, мы предполагаем, обнаружили. (...) Мы предполагаем, где-то еще три-четыре человека не можем мы найти", - сообщил Касымов.

Он добавил, что МВД будет выяснять мотивы этого преступления. "Все трупы обнаруженные имели ножевые ранения, назначена судебно-медицинская экспертиза. Установив мотивы, мы будем выяснять, расследовать все обстоятельства дела. Мы ставим различные версии. Первая версия - это какие-то внутренние взаимоотношения, второе - это кто-то мог прийти. Ну, это место отдыха многих горожан. Там, мы предполагаем, должно было быть большое количество людей", - пояснил глава правоохранительного ведомства.

По данным ДВД Алматинской области, предположительно установлены личности пятерых из восьми погибших: Ирина Карпенко, 1959 года рождения, В. Синякова, 1952 года рождения, П. Захаропуло, 1936 года рождения, Антонина Карпызина, 1938 года рождения, и А. Гузева, 1969 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Челаха допросили по его заявлению в генпрокуратуру

"В 30 километрах от поселка Таусамалы на территории нацпарка в доме у лесничего и во дворе обнаружены два трупа - женщины и мужчины. Также в двух километрах от места происшествия обнаружены трупы еще одной женщины и мужчины. Далее от работников нацпарка поступило сообщение, что в 25 километрах от места происшествия в соседнем лесничем хозяйстве горит дом лесника. После локализации пожара обнаружены два неустановленных обгоревших трупа", - говорится в сообщении ДВД области.

Как отмечается, осмотреть дом было невозможно из-за угрозы обвала строения, в связи с чем осмотр места происшествия был запланирован на сегодняшний день. Также сообщается, что были обнаружены две автомашины: "Ниссан Патрол" и ВАЗ-21213. Сегодня утром полицейские на нижнем кордоне обнаружили еще один труп - тело мужчины европейской национальности.

Напомним, в лесу в Алматинской области обнаружено семь трупов. Через некоторое время было найдено тело 8-го человека. На некоторых из них были видны признаки насильственной смерти, в частности, следы от ножевых ранений. По словам министра, в исследовании местности задействованы вертолеты. Кроме того, проводится судебно-медицинская экспертиза, и, как заявил министр, к вечеру сегодняшнего дня уже будут известны результаты этой экспертизы.

Диапазон

По материалам: Tengrinews