​Почти 500 автомобилей сдали на утилизацию актюбинцы

​Почти 500 автомобилей сдали на утилизацию актюбинцы

​Почти 500 автомобилей сдали на утилизацию актюбинцы

С 16 января в Казахстане стартует программа по утилизации старых автомобилей.

Пилотный проект по утилизации старых или непригодных для пользования автомашин успешно реализуется в нескольких областях страны. Актюбинцы сдали в пункт приема 448 железных коней, получив за каждый автомобиль по 150 тысяч тенге, сообщает Хабар24.

Попадаются и настоящие раритеты, которые хотел бы заполучить любой ценитель-коллекционер. Сейчас идет инвентаризация, принимать авто начнут с 16 января.

«Человек, у которого есть старое или, может, непригодное транспортное средство, обязан прибыть в регистрационно-экзаменационное подразделение управления административной полиции, предоставить документы. На основании этих документов мы выдаем справку о том, что транспортное средство списано. На основании справки владелец собирает необходимые документы и сдаёт в спецучреждение для утилизации», - рассказывает начальник управления административной полиции ДВД Актюбинской области Ерлан Алтынбаев.

Всего в регионе зарегистрировано 190 тысяч автомашин, 20% из которых давно отслужили свой срок, говорят эксперты. Программа по утилизации поможет освободить города от старых машин, которые приносят немалый вред экологии. Предполагается, что весь металлолом будут отправлять в Караганду, где наладят перерабатывающее производство.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Loading...