Уведомление о налоговых задолженностях заработало в Казахстане

Уведомление о налоговых задолженностях заработало в Казахстане

Новая услуга прописана отдельным пунктом в Налоговом кодексе, который начинает действовать с 1 января 2017 года, передает Информбюро.

Каждый желающий теперь может получать счета из Комитета государственных доходов в удобной для него форме: по телефону или сообщением на электронную почту.

"Налогоплательщик вправе представить в налоговый орган сведения о своих номерах телефонов и адресах электронной почты для целей информирования о наличии налоговых обязательств по налогу на транспортные средства, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц" - гласит пункт 2-1 статьи №13 Налогового кодекса, с пометкой, пункт вводится в действие с 1 января 2017 года.

Еще одним изменением в кодексе стала обязательная выписка электронных счетов-фактур всеми плательщиками НДС.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Loading...