Взрыва на борту упавшего самолета не было

Взрыва на борту упавшего самолета не было

На борту принадлежавшего Минобороны России самолета Ту-154, упавшего в Черное море через две минуты после вылета из Сочи на базу Хмеймим в Сирии, не было взрыва, передает Русская служба ВВС.

По словам представителей российского военного ведомства, это показала предварительная расшифровка «черных ящиков». При этом версия теракта окончательно не исключается, хотя и не рассматривается в качестве основной.

«После предварительных расшифровок первого накопителя мы сделали вывод о том, что теракта, во всяком случае взрыва, на борту не было», - сказал на пресс-конференции в Москве начальник службы безопасности полетов авиации вооруженных сил Сергей Байнетов.

Официальная версия причин катастрофы Ту-154 будет объявлены после расшифровки двух поднятых со дна Черного моря бортовых самописцев, сказал на той же пресс-конференции министр транспорта России Максим Соколов.

«Очевидно, что была нештатная работа техники. Чем это было вызвано - предстоит выяснить экспертам, для чего создана специальная техническая комиссия», - ответил министр на вопрос Би-би-си о возможных причинах катастрофы.

«Окончательные выводы о причинах этой трагедии будут сделаны после полной расшифровки основного параметрического накопителя информации и речевого», - объявил Соколов, добавив, что на этот анализ уйдет около 30 дней.

Некоторые российские СМИ опубликовали предположительную расшифровку записи речевого самописца. Из записи следует, что экипаж самолета непосредственно перед катастрофой обнаружил проблему с закрылками.

Комментируя эти сообщения, Сергей Байнетов заметил, что «радиообмен был крайне кратким. Пока не могу сказать ни про закрылки, ни про другие версии. Все было достаточно штатно. Фраза командира говорит нам о начале развития особой ситуации».

«Район катастрофы обследован полностью, обнаружены и подняты 19 тел, более 230 фрагментов погибших, а также 12 крупных и почти 2 тысячи мелких фрагментов самолета», - сообщил министр, отметив, что со дна Черного моря поднято все, что связано с крушением самолета и все, что необходимо для проведения экспертиз.

Следственный комитет России 27 декабря сообщил о допросе очевидца, который снял на видео падение самолета.

На борту рухнувшего 25 декабря находились 92 человека, в том числе глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, а также девять сотрудников федеральных каналов и артисты музыкального ансамбля имени Александрова. Никто не выжил. 26 декабря был объявлен днем национального траура по погибшим в авиакатастрофе.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Loading...