Украинский казах рассказал правду о ситуации на Украине

Украинский казах рассказал правду о ситуации на Украине

Жамиль Аязбаев, руководитель казахского культурного центра "Достык" в Киеве считает, что причина крымского конфликта состоит в агрессивной информационной политике России.

Жамиль Аязбаев живет в Украине 31 год.

Он утверждает, что, по его мнению, в Украине права россиян не нарушались.

"В Украине нет террора и опасности. У нас на улицах фашисты не ходят, и никто не ограничивает русский язык. Можете приехать в Украину и убедиться в этом. Приходите на Майдан. На пропаганду и агитацию смотрите свободными глазами. Ложь, распространяемая в русскоязычном информационном пространстве, - это искажение правды, яд. У нас нет понятия "национальные меньшинства", мы все – народ Украины", - говорит Аязбаев.

По данным последней переписи населения в 2001 году, в Украине проживает 5 тысяч казахов. По словам Аязбаева, украинские казахи не принимали участия в митингах на Майдане, но поддерживают выдвигаемые Майданом требования.

"Россия начала агрессию против Украины, напала на нас и нанесла вред спокойствию и безопасности в мире, нарушила все международные обязательства. Говорить о том, что в Крыму нет российских войск – это позор, и это вызывает возмущение во всем мире", - утверждает Аязбаев.

Источник: Радио Азаттык, Nur.kz

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (34):
Сортировать:
фото пользователя Твист
Твист
"Источник: Радио Азаттык"

Админ, таки где блюющий смайлик??? Эти азаттыки, свободы и прочие эхи, все такие типа независимые, шописец. Но мы-то с вами знаем...
07.03.2014, 14:59
фото пользователя densaopin
densaopin
http://odnoklassniki.ru/video/4592567603 
07.03.2014, 15:25
фото пользователя dalg781
dalg781
аж голос сорвал.
08.03.2014, 14:27
фото пользователя densaopin
densaopin
Это "мирные" демонстранты и несут портрет какого то "дядьки" что убил в 1943 году  людей несколько сотен
07.03.2014, 15:27
фото пользователя Rabinovich
Rabinovich

Аз-ох-н-вэй!

Таки ж нашли кого слушать!

Во-первых, Радио "Азаттык" финансируется конгрессом US, а во-вторых, этот дятел относится к семейству типично майданутых!

07.03.2014, 15:59
фото пользователя Подождите
Подождите
"Россия начала агрессию против Украины, напала на нас и нанесла вред спокойствию и безопасности в мире, ........утверждает Аязбаев.чот с трудом вериться.. 

07.03.2014, 16:07
фото пользователя ХРЮНДЕЛЬ
ХРЮНДЕЛЬ
Оказывается там Россия виновата, а я и не знал..., что они такие агрессивные...
07.03.2014, 19:05
фото пользователя dalg781
dalg781
это РАДИО АЗАТТЫК слова - выдумки  США доносит до казахстанцев,
РАДИО АЗАТТЫК - құмалак который хочет қарын майды шірітуге, но у него ни как не получается, кстати зачем диапазону выставлять такие лживые статейки не собратья ли вы с азаттыком, не побратимые ли вы с помощью США.  а?  fellow
08.03.2014, 14:35
фото пользователя irgiz
irgiz
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами - Черчилль и не догадывался насколько был прав. Россия превратилась в фашистское государство.
07.03.2014, 19:57
фото пользователя Доктор Кто
Доктор Кто
А че этот казах там делает? Ну-ка вертать его на родину и отшлепать!
07.03.2014, 22:12
фото пользователя Karl
Karl
Продажный казахаамериканец,
07.03.2014, 23:46
фото пользователя dalg781
dalg781
Ющенко , Яценюк - лоди Путина?
а вы не задумывались почему русские каналы парафинят украинцев, и почему русские каналы выставляют украинцев в таком свете - показывая прошлое украинцев, хотя, если взять историю ни какакя нация не блестит чистотой, и русских украинцы не зря называют кацапами, дабы слово кацап тюркского происхождениия и каждый казах знает что это значит - и что называть теперь всех русских такими, как русские щя называют украинцев по всем телеканалам. Россиские телеканалы что то не договаривают, не может быть что бы в крыму все были абсолютно рады к присоединению к РФ. (Что то все таки не так. )
08.03.2014, 00:50
фото пользователя Akma
Akma
Капец ,сколько здесь жертв официальной российской пропаганды.Значит все что он говорит ложь,а все что транслируют по всем без исключения каналам истинная правда.Такой напрашивается вывод из почти всех вышеназванных постов.
08.03.2014, 08:31
фото пользователя densaopin
densaopin
Вы наверное были в Киеве и видели все то что приукрашивают российские  каналы,или у  вас в отличии от нас,простых смертных есть самые правдивые сведения из первых рядов  людей с Майдана?
08.03.2014, 22:07
фото пользователя Akma
Akma
Многие русские, проживающие в диаспорах, воспринимают Путина в качестве защитника их интересов. Если в 2008 году во время русско-грузинского конфликта 80% казахстанцев (данные соцопроса) были на стороне Путина, то сегодня после того, как Майдан был подан российскими СМИ как сборище фашистов, за спиной которых стоят американцы, процент поддержки будет еще выше. В первую очередь это объясняется господством российских СМИ в казахстанском информационном поле. Москва доминирует информационно, и это определяет, что большинство казахстанцев мыслит так, как того желают в Кремле Сергей Дуванов
08.03.2014, 08:35
фото пользователя densaopin
densaopin
Видео репортажи там вели и Британские  операторы такие как BBC  и там  показано что нацисты там присутствуют и даже было взято интервью у одного из "майданутых" или все же их тоже  купил В.В.Путин дабы еще больше промыть мозги простым россиянам?
08.03.2014, 22:13
фото пользователя Kaira
Kaira
согласен на 150% с Акмой!!!!!
13.03.2014, 16:36
фото пользователя nomad
nomad
Еще один продался ПИНДОСАМ. Зачем вообще редакция этот бред публикует ??? Этот тип за сотню баксов будет писать то, что скажут кураторы Американские.
08.03.2014, 09:46
фото пользователя irgiz
irgiz
А кто твой куратор? Московские фашисты, которые отхватили Абхазию у Грузии, Приднестровье у Молдовы, сейчас вот Крым у Украины. А ты не боишься что следущая очередь за Северным Казахстаном, который Россия называет Южной Сибирью?
08.03.2014, 21:30
фото пользователя Roofik
Roofik
Крым раньше был Российской территорией, это Брежнев за свои грешки подарил Украине, южную сибирь ни кто не будет забирать, а если это и будет происходить то Оренбург они вернут КЗ
08.03.2014, 23:57
фото пользователя nomad
nomad
Этот хлопец наверно вместе со всеми на МАЙДАНЕ бутылки с коктейлями молотова кидал в Милиционеров, а теперь пишет что все белые и пушистые и ФАШИСТОВ нет на  Украине. правильно делает Путин, а еще правильнее было бы ввести войска, и всех прихвостней фашистских расстрелять, а остальных сочувствующих режиму ФАШИЗМА в лагеря лет на 20 (двадцать) за измену Родине. 
08.03.2014, 10:03
фото пользователя densaopin
densaopin
+ 10000000000000000smile
08.03.2014, 22:18
фото пользователя www.weba
www.weba
нормальный дядька,кто то тут оставлял цицерона или теренция - сколько голов(умов)столько мнения.По всей видимости комментирующие общаются только в сети обсуждая новости.на этой недели я общался со своими горожанами актюбинцами,по поводу Украины.И вы знаете не то что этот казах в Киеве ,Радио Азаттык,а в актюбинске поддерживают майдановцев.не против такой же революции в Казахстане.Причём среди них и русские и казахи.Я поинтересовался по какой причине они хотят этого,ответ был простой и знакомый -КОРУППЦИЯ,пилят пилят ни как не напилится)))вот так я слышал..среди них причём не только народ но и бизнесмены.Так что у нас и своих казахов хватает,"настроенных" под Киев,есть не много, задрала власть и наша, нас.
08.03.2014, 12:48
фото пользователя Кемпыр камбэк
Кемпыр камбэк
А я против такого Майдана здесь в Казахстане. Потому что это кровь, слезы, проклятия, быдло с оружием, брат на брата, а в итоге у власти очередные коррупционеры. Я против фашистов, против вмешательства в дела соседнего и не соседнего государства. Российское новостное  телевидение - это Одна точка зрения на события в Украине, другой не транслируется. Все трактуется в пользу  ввода войск, в пользу отделения Крыма. А те, кто против этого становятся в глазах общества сторонниками бандеровцев. Все не такое черно-белое. Можно не поддерживать действия Путина и не быть сторонником действий США и Европы. Не надо обзывать друг друга фашистами, почти у всех нас отцы и деды воевали против гитлеровцев, и называя так оппонентов в споре мы оскорбляем и наших предков.
08.03.2014, 13:20
фото пользователя Кемпыр камбэк
Кемпыр камбэк
Если начнутся боевые действия в Крыму, это плачевно скажется на экономике России и, вслед за ней в той же ж... окажемся и мы. А еще у нас есть с Россией договор  об оказании военной помощи (ОДКБ),  и казахстанцы окажутся напрямую  втянуты в войну. Украине подтянутся помогать войска НАТО, в общем перспективы у нас не очень радужные. Не очень я разбираюсь в политике, но рассуждать здраво пока вроде могу.
08.03.2014, 13:30
фото пользователя www.weba
www.weba
" быдло с оружием, брат на брата, а в итоге у власти очередные коррупционеры."Народ не прогрессирует у нас,живут чужими мнениями и головой.Виной всему бывшие коммунисты.Прогресс тормозят, как могут.В любом случае их время проходит и отвечать они будут за всё по полной, придёт время.Причём тут Российские каналы,пропаганда и т.д у вас нет своей головы и мнения?ах да забыл мы же не прогрессируем,остаёмся в быдло.Я сам из народа,простого народа.А теперь просто представьте,ПРЕДСТАВЬТЕ-если Обама станет презедентом Украины,или России или Казахстана)))что будит дальше думайте сами))т.е что произойдёт.или типа Обамы человека в призеденты в любой стране СНГ 
08.03.2014, 13:45
фото пользователя www.weba
www.weba
Просто надо работать на благо своей страны,развивать экономику, вести честный бизнес.хотя бы честный бизнес.Изучать языки,культуру развивать.А что Украина,знак к будущему прогрессу,цивилизации.Сила,финансы и полит технология сделают своё дело.Много чего хочется сказать,но остаётся "больное поколения"с котрым разговоры вести бесполезно,атмосфера не позволит,сама природа.Поэтому я просто прогнусь и буду дальше жить,работать и зарабатывать.В том числе на благо своей Родины.И самое главное объединиться в Соединённые Независимые Государства.иначе нас будут иметь как всегда
08.03.2014, 13:57
фото пользователя dalg781
dalg781
а в итоге у власти очередные коррупционеры - ЭТО ТОЧНО ПОДМЕЧЕНО.
08.03.2014, 14:15
фото пользователя dalg781
dalg781
Если учесть то что радио азаттык проплачивается гос депом США, то можно понять что радио азаттык врет, и очень нагло, ведь поручение азаттыку дает - США.
08.03.2014, 14:21
фото пользователя densaopin
densaopin
Не знаю как кто,но я так считаю : Президент страны обязан защищать людей своей страны иначе на хрена такой президент нужен будет который будет молчать пока  его народ будут вырезать
08.03.2014, 22:02
фото пользователя Roofik
Roofik
ну понятно что все тут оплачено пиндосами, а кто нибудь смотрел выступление украинского депутата Царева О.А. от 20 ноября? там он четко все разложил как все будет происходить, где люди обучаются и кто проплачивает!
08.03.2014, 23:52
фото пользователя Mylya
Mylya
Да как же, не ущемляют.... Звонила давеча сестре в белгород, так она рассказывала: поехали они в Харьков на своей машине (новая иномарка), зашли в один из супермаркетов, выходят и видят такую картину - группа молодых людей битами бьют их машину, так они стояли в стороне смотрели(а что делать), потом подошли забрали документы и уехали домой на автобусе. " По словам Аязбаева, украинские казахи не принимали участия в митингах на Майдане, но поддерживают выдвигаемые Майданом требования." - Что они поддерживают?! пусть штаны себе держат, еще не хватало, что бы янки нам тут мозги промывали своими майдаунами!!!!!!
09.03.2014, 02:38
фото пользователя densaopin
densaopin
Пока есть Россия есть и железобетонная крыша всем народам бывшего СССР, кто же еще придет на защиту нас людей что родом с той эпохи..Обама,фрау Меркель или парламент Евросоюза???? так что пока есть Россия можно спать спокойно,уничтожат ее,тогда и нас прожуют и проглотят
09.03.2014, 07:25
фото пользователя Zheltau
Zheltau

Лишь бы в Казахстане не было ничего подобного...

10.03.2014, 11:11