Где скрывается Доку Умаров?

Где скрывается Доку Умаров?

Террорист Доку Умаров не погиб и скрывается от сотрудников правопорядка в Турции, считают северо-кавказские силовики.

Самый разыскиваемый в России террорист - Доку Умаров получил ранение и временно перебрался за границу, утверждает источник в УФСБ Чеченской республики. "Пока у нас нет данных о нахождении Умарова на территории Чечни или Ингушетии, - рассказывает силовик интернет-изданию. - По нашей информации, после спецоперации никто из членов бандподполья в последнее не видел Умарова лично. Распоряжения и приказы поступают через приближенных".

"Вероятнее всего, Умаров сейчас находится в Турции, - продолжает источник. - Известно, что там укрылись многие боевики. Тем более, в Стамбуле живет его брат Ваха. Он хоть и открестился от бандподполья, после гибели еще двоих братьев Муссы и Исы Умаровых, но никогда не скрывал, что с Доку связь поддерживает".

По данным информаторов спецслужб в рядах боевиков, глава "Имарата Кавказ" был ранен в ходе преследования его банды в Сунженском районе Ингушетии в марте этого года. Ему удалось избежать смерти во время масштабной спецоперации в районе селения Верхний Алкун.

"Умаров страдает диабетом, - рассказывает источник в НАК Северного Кавказа. - Кроме того из-за многочисленных обморожений ног, он с трудом передвигается. Сейчас особенно тяжелое время для него.

Ранения в ходе боев так же не могли пройти бесследно. За границей есть несколько частных клиник, где многие чеченские боевики залечивали раны. Силовики предполагают, что в одной из них и может находиться Умаров".

Диапазон
По материалам: Life News.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Tinto_Brassa
Tinto_Brassa
волк зализывает раны...
13.05.2011, 11:51