В 93-м в потопе оказались виновны два тракториста

Почему в 1993 году произошел потоп? Вот некоторые выводы комиссии по расследованию причин затопления Актобе, найденные в облархиве. Весна 1993 года была многоводной, но не аномальной. В марте выпало осадков меньше нормы в 2 раза. На водообразование повлияло значительное потепление. Из-за того, что не очистили нагорную канаву для отвода воды в районе аэропорта, ее размыло. Земляной вал ниже канавы размыло тоже. Вода по уклону пошла на Москву, затопила жилые дома и сады. Выяснилось, что 2 тракториста авиапредприятия, вместо того чтобы прочистить 4860 м канавы, прочистили только 100, руководство авиапредприятия это не проконтролировало.

Городская администрация не проверила, что к паводку не готова пропускная канава по ул. Илецкой и суходол по ул. Мичурина. Канава захламлена отходами, на ней огороды. На суходоле возведены дома, сараи, туалеты. На Москве не было системы отвода поверхностных вод, на многих участках дорога была выше фундамента домов.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Loading...