Почему жильцы боятся восстановления разрушенного дома?

Почему жильцы боятся восстановления разрушенного дома?

Почему жильцы боятся восстановления разрушенного дома?

На фото: Двухэтажный дом в Кекияке развалился в октябре 2016 года после взрыва газа. Жильцы с тех пор скитаются по квартирам. Недавно стены дома начали возводить заново.


7 августа. Строители начали выкладывать стены. Жильцы боятся не развалится ли все снова? || Фото читателя «Диапазона»

В Кенкияке в доме №5 осенью произошел взрыв газа. В подъезде развалились стены, плита перекрытия упала, 3 семьи до сих пор скитаются без жилья. Взрыв произошел из-за соседа, который проводил дома ремонт и сварку на газовой трубе. Теперь акимат взялся за восстановление дома, на 2-м этаже убрали оставшиеся блоки, хотят ставить стены из кирпича. Кто-то брал на это разрешение у специалистов, кто контролирует работы? Нам об этом ничего не говорят, документы не показывают, и это вызывает беспокойство. Не развалится ли снова дом? Как вообще такие работы должны проводиться? Речь идет о жизнях людей.

— Жильцы дома №5 п. Кенкияк

«Диапазон» направил запрос акиму Темирского района А.Джусибалиеву и руководителю управления архитектурно-строительного контроля области Б.Примбетову. »


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.