Полгорода без канализации. Не отсюда ли вонь

Полгорода без канализации. Не отсюда ли вонь

Полгорода без канализации. Не отсюда ли вонь

Много лет на самых разных уровнях поднимают проблему выбросов сероводорода в Актобе. Какие только причины ни называют: и барда виновата спиртзавода, которая занимает рядом с городом огромную территорию, и очистные сооружения устаревшие, и многое другое. Но почему-то никто не говорит о том, что на большой части областного центра, который стремится стать городом-миллионником, нет канализационной системы. Тысячи жителей пользуются выгребными ямами. В жару от них такая вонь!

Я живу на Шанхае. По улицам Казангапа, Чайковского, Кошевого и другим городской канализации никогда не было и нет. Такая же ситуация в Жилгородке и в старой части города. Выгребные ямы быстро наполняются. Не отсюда ли вонь?

Планируется ли проведение центральной канализации в районы частного сектора на Шанхае, Москве и в других частях Актобе? Сколько денег на это нужно из бюджета и планируются ли такие расходы?

Первый вице-президент, главный инженер «Акбулака» Аманкельды Боранкулов:

Вывоз жидких отходов производится на специализированном автотранспорте в специально отведенные места.В Актобе установлены 3 временные точки слива: по ул. Рыскулова в районе промзоны, на 41-м разъезде и в с. Каргалинском. За несанкционированный слив в неустановленных местах есть адмштраф – 20 МРП.

Сейчас завершается строительство 3 сливных станций: в промзоне, в Кирпичном и на 41-м разъезде. После завершения работ временные точки слива ликвидируем.

По вопросу строительства центральной канализации в неканализованные районы Актобе надо обращаться в городской отдел строительства и управление строительства, архитектуры и градостроительства области.

От редакции: летом 2016 года на встрече в «Акбулаке», которая состоялась после объезда объектов предприятия акимом области Б.Сапарбаевым, сообщалось, что на подключение к канализации всех частных домов в Актобе необходимо 10 млрд тенге. »


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя pcproman
pcproman
Нет, Клавдия, вонь не из-за септиков. Прежде чем подключать новые районы к канализации, надо модернезировать КОС Акбулака. Потому что он и так трещит по швам, плюс ко всему, неочищенное дерьмо сбрасывают в реку Илек. Модернизировать я так понял не собираются (это миллиарды тенге). Вместо этого выделили 300 миллионов на то, чтоб запахи замаскировать. Чтоб избавиться от болезни, надо выяснить и устранить её причину, а не пить обезболивающие препараты и т. п., чтобы не чувствовать симптомы...
10.08.2017, 14:53
фото пользователя my.imya
my.imya
Чтобы частнику подключиться к центральной канализации - это сотни тысяч!!! Я имею в виду, что сдирать эти деньги будут с людей, вот спасибо Вам скажут жители за такую идею angry Сто лет стоит частный сектор, все нормально, если только кто держит скот и навоз выкидывает. Уже же обговорено на эту тему. Думаю, "истина в вине" или скорей всего ..."в спирту"
10.08.2017, 15:52
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
Нет, Клавдия апай, ещё не придумали септиков, которые бы запахи порциями выдавали. А зловоние в город волнами приходит.
16.08.2017, 10:10
фото пользователя Tony Montana
Tony Montana
У Дадина интервью возьмите на условиях анонимности. Не просто так же человека в тюрягу прятали. Я уверен на все сто, что есть причина и люди, ее знающие изнутри. Прям чудеса какие-то в провинциальном городе ))) осталось только инопланетян прикрепить к теме ))) В итоге, позже конечно, выясниться, что всему виной банальные деньги. А вот интересно, на 41-м точка слива, это где? Рядом с овощным рынком? У меня там рядом в 100 метрах был объект. Вонь там ... жесть... и каждые 15 минут сливают машины. И куда дальше поступают эти жидкие так сказать отходы? В Илек? Так он не текучий уже.
16.08.2017, 14:50