Почему не работает фонтан

Почему не работает фонтан

Почему не работает фонтан

– Когда включат фонтан у «Таксима»?

Жулдыз

ОТВЕТ: – Фонтан на ремонте, – комментирует заведующий сектором по благоустройству и озеленению Хасен Юсупов. – Электрические насосы этого фонтана несколько раз ремонтировались, но в этом году восстановлению уже не подлежат. Объявлен тендер на закупку насосов. После их установки фонтан вновь заработает.

В четверг, 13 июля с 14.00 до 16.00 ваши жалобы будет принимать Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА по телефону: 56-43-43.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (10):
Сортировать:
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Странно, но фонтан то относительно новый.... и тендер проведут ближе к концу лета, и фонтан заработает скорее всего к первым холодам!)))

Господа, учитесь у "соседей", вон почему-то в Петергофе фонтаны постоянно работают в сезон)

И еще.. можно сделать, чтобы основной поющий фонтан в жару работал постоянно, а то жарко, а он раз в полчаса только срабатывает или еще реже.... не по человечески это как-то!!!
13.07.2017, 10:16
фото пользователя taxsist2
taxsist2
logovaldis при объявлении тендера сумму закладывают наверное с учетом нае...ренного насоса,а почему ломается? не закладываете обслуживание и ремонт? или закупается потом самый дешевый? 
13.07.2017, 10:20
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Бинго, Таксист! Кто же его будет обслуживать? Правильно - никто! Зато потом можно опять объявить тендер на покупку нового насоса и получить "откат"!... 
Просто нужно за всё спрашивать с тех, кто за это должен отвечать, и возможно карать теньгой!! А в отдельных случаях - даже лишением свободы по решению суда! Вот тогда и будет порядок и ответственность!
13.07.2017, 10:30
фото пользователя taxsist2
taxsist2
при формирование технической спецификации, тендерной документации нужно готовить специалисту по фонтанам, с учетом необходимости обслуживания, ремонта, сразу может быть чехлов на зиму и т.д далее должен быть указан срок гарантии и срок эксплуатации. Если у данного фонтана были поломки в гарантийный срок то виноват поставщик, если после гарантии то должны были быть заложены средства на ремонт и т.д. если сейчас закупают новый в связи с тем, что поломался до списания то опять же закупили или не то, или эксплуатировали не так.
13.07.2017, 10:50
фото пользователя Малинка
Малинка
Таксист вы знаете госзакуп?Имею ввиду сами участвуете?
1.Эти насосы были куплены наверно или в прошлом году или в позапрошлом.Поэтому возможно срок гарантии истек.
2.Если ГУ(заказчик) подавало заявку на ценовку,то там качество не имеет значение.Если по конкурсу то имеет.
Поэтому по ценовке поставщик поставит насос согласно техспецификации и все,качество не имеет значение.
Заказчику надо подавать на конкурс заявку.
13.07.2017, 13:12
фото пользователя Малинка
Малинка
Просто я смотрю вы разбираетесь в техспеках)).Вы правильно говорите,что техспеку должен помочь приготовить специалист по фонтанам.Не специалист,естественно не правильно составит техспеку,а поставка идет чисто по ней.Потом поздно будет махать трусами.
А устновку и обслуживание может выполнять другая организация,наверняка по тендеру,если в техспецификации не прописана установка.
13.07.2017, 16:43
фото пользователя Малинка
Малинка
 закупается потом самый дешевый? 
Согласна, и надо в техспецификации тупо прописать характеристики уже определенной марки ,чтобы дешевый китайский не подогнали.
А то мечтали об крутом фонтане за 1 000 000,прописали типовой,и получили китайский за 200 000 тенге.Юридически не сможет заказчик отказаться на ценовке.
13.07.2017, 16:49
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Кстати, кто всё-таки разберется с неправильно настроенным фонтаном в центре города. Невооруженным глазом видно, что струя которая справа (если смотреть на акимат) бьет сильнее, чем аналогичная слева! [ну или наоборот, не суть]
Просто сам факт, что толковых людей нет - расстраивает!
13.07.2017, 16:53
фото пользователя Малинка
Малинка
Лого,этот фонтан я думаю на обслуживание по тендеру отдали,потому что сам акимат не настраивает музон.А эти которые выиграли,деньги пробухали и помыли на фонтане одно место давно.Их надо ловить и заставлять.Это жилищная контора тендер разыгрывала,для выхода на тендер обсл.компания должна предоставить дипломы специалистов,наверняка что они и сделали.Короче судиться надо,если что то не то.Через суд все теперь.Это проблема должна быть жил.конторы.
13.07.2017, 17:00
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Малинка, Предлагаете мне лично за шкирку ловить ответственных жiгиттер и кыздыр? Или всё-таки для чего-то у нас есть уполномоченные органы?)
13.07.2017, 17:17
Loading...