Инвалида из общаги переселили в светлый дом

Инвалида из общаги переселили в светлый дом

На фото: Март 2017 года. Михаил Холостенко с супругой Марией, дочерьми Сашей и Дашей получили ключи от квартиры.

Вот уже 2 месяца я живу в большой и светлой квартире в специализированном доме для инвалидов-колясочников на ул. Маресьева, 4 «З». У меня было сложное положение: ни ног, ни средств, ни своего угла. С женой, 2 детьми и матерью я ютился в комнатушке общежития. На мое положение обратили внимание власти. Хотя кто я такой? Простой инвалид, каких тысячи. Аким области Бердыбек Сапарбаев распорядился поселить мою семью и семью моих соседей, тоже инвалидов-колясочников в 3 квартирах, где раньше располагался центр поддержки парализованных граждан Актобе. Помещения освободили специально для временного проживания инвалидов. В доме все приспособлено для колясочников, мы теперь можем жить в нормальных условиях.

Спасибо руководству области, Куралай Байменовой, акимату Актобе. »

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (6):
Сортировать:
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
круто и семья выглядит благополучной,не спился руки не опустил ухаживает за собой молодец.супруга тоже молодец терпенье это сила.я бы тоже хотел поблагодарить акимат просто понял этих людей и их условие и положение.Здорово одним словом!
19.05.2017, 00:48
фото пользователя Panzer
Panzer
Михаил Холостенко:31 - летний Михаил Холостенко по праву считается одним из лидеров паралимпийского движения в Актюбинской области. На его счету уже около 50 медалей, завоеванных на различных соревнованиях. Легкой атлетикой он занимается уже девять лет. А в прошлом году выиграл сразу три золотые медали на республиканской паралимпиаде в Павлодаре. Михаил отмечает, что сейчас идет постепенное развитие спорта среди людей с особыми потребностями.
20.05.2017, 00:41
фото пользователя Panzer
Panzer
Михаил  Холостенко, чемпион  области  по  легкой  атлетике,  победитель  паралимпийских  игр  РК
20.05.2017, 00:41
фото пользователя Panzer
Panzer
13.05.2016 
20.05.2017, 00:42
фото пользователя Panzer
Panzer
Двенадцать лет назад Михаил Холостенко лишился обеих ног. Стать инвалидом первой группы для двадцатилетнего парня – это не просто трагедия. Но он справился, решил доказать всем (а в первую очередь самому себе), что и он может быть чем-то полезен. По «Дорожной карте» освоил профессию сапожника, открыл с приятелем небольшую мастерскую. Бизнес шёл ни шатко ни валко, а в летний период заказы и вовсе снизились до минимума
20.05.2017, 10:46
фото пользователя Panzer
Panzer
- Полностью ушёл в спорт, но потом снова решил попробовать себя в профессии. В прошлом году проработал видеотекарем при обществе парализованных граждан, получал по 20 тысяч в месяц. Знаете, тут же важна не сама сумма, а то чувство нужности. Когда приходишь на работу, общаешься с людьми, рассказываешь о жизни, сам слушаешь. Это очень нужно инвалидам, это стимул для жизни. С 1 января снова без работы – что и говорить, если в кризис и здоровому человеку тяжело трудоустроиться. Не отчаиваюсь и буду искать дальше, - оптимистично говорит Михаил
20.05.2017, 00:44
Loading...