Мы не можем предать своих дедов

Мы не можем предать своих дедов

Мы не можем предать своих дедов

В последнее время в Интернете появляются высказывания псевдопатриотов, которые выкладывают свои «глубокие» мысли и наверняка любуются собой, пытаясь разглядеть если не гениальность, то хотя бы остатки серого вещества, пропитанные злобой ко всему святому. Журналист, поэт, убеленный сединой 70-летний Мырзан Кенжебай считает, что нужно пересмотреть отношение ко Дню Победы и призывает отмечать его как день траура и скорби: якобы весь Запад и почти все республики бывшего Союза отмежевались от этой даты, так как этот праздник сугубо российский. Читая высказывания этого человека, называющего себя поэтом и наверняка хоть косвенно, через многочисленных родственников пострадавшего от той ужасной войны, не веришь, что они были написаны человеком-поэтом.

Я не буду заниматься словоблудием. Оставлю это писакам, псевдопатриотам и «кухонным ораторам». Негоже отбирать их хлеб. Я буду краток. Кто бы что ни говорил и ни писал, 9 Мая – наш Великий Праздник! Это боль, слезы, потери и грусть наших дедов и бабушек. И они завещали нам, чтобы мы через годы и десятилетия со слезами на глазах, но все же отмечали этот День Победы.

Мой дед Шокаев Шарип с самого 41-го прошагал по дорогам войны. До самой своей смерти, до 1983 года, он не снимал со своего парадного пиджака ордена и медали. И каждый год 9 Мая его глаза светились радостью и гордостью, что они победили в самой страшной войне и подарили нам мир и покой. И я не смогу предать его, его счастье, глаза, полные слез, боль утрат его друзей и однополчан. Может, пройдет время, и наши потомки начнут забывать эти святые для нас даты. Но не сейчас и не сегодня! Пусть 9 Мая останется днем траура для тех, кто развязал эту войну, для их союзников и тех нейтральных государств, с их молчаливого согласия была развязана эта война. Но только не для нас, потомков героев, которые за этот Праздник отдали свои жизни. А сейчас некоторые хотят отобрать и память. И пока в наших домах на самом видном месте будут висеть поблекшие портреты наших дедушек и бабушек с орденами на груди, никто и никогда не отберет наш Праздник Победы!

А у этих псевдопатриотов хочется спросить, что они сами сделали для этой страны, чтобы, забыв своих предков, нести всякую чушь, сея в головах других сомнения об этой святой дате. С праздником Победы тех, кто воевал и тех, кто не забыл этот подвиг!


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (6):
Сортировать:
фото пользователя bolid
bolid
Можно ли предавать память наших прадедов которых в царские времена убивали за орден с георгиевской лентой?
11.05.2017, 20:03
фото пользователя 1870
1870
Тысячу раз прав автор.
11.05.2017, 20:11
фото пользователя pcproman
pcproman
Автор прав, это ответ троллям из прогнившей украины. Сидят тут и срут нам на головы, что реально возникает желание взять ППШ и набить им кишки свинцом. Как бы они не старались, для нас 9 мая Был, Есть и Будет Великим днём. Кто к нам с мечем придет, тот от меча и падет. Это и о России и о Казахстане. Истинный патриотизм в нас спит, но когда прижмёт, я думаю, многие бросятся на танк с гранатой. Англосаксы думали, что патриотизм умер в СНГ, но как показывает практика на Украине - палец в рот нам не клади, откусим. Эти твари будут постоянно подливать масло в огонь, пытаться разобщить казахстанцев. Наша же задача, мыслить взвешенно, здраво и не вестись на провокации. Будут пытаться разосрать по нац. признаку, да не то что будут, уже идёт работа над этим. Надо быть бдительными.
11.05.2017, 22:01
фото пользователя 1870
1870
и особо - "...Пусть 9 Мая останется днем траура для тех, кто развязал эту войну, для их союзников и тех нейтральных государств, с их молчаливого согласия была развязана эта война. Но только не для нас, потомков героев, которые за этот Праздник отдали свои жизни..."
11.05.2017, 22:04
фото пользователя citizen
citizen
А вы не задавались вопросом почему День победы не отмечался с 1947  года 17 лет? Убиты миллионы людей ,каждая семья потеряла близких.  Это политики определяют скорбеть нам или праздновать.
11.05.2017, 22:46
фото пользователя 1870
1870
Задавались. Восстановление н/х. На всей огромной территории западнее Тулы. "Первым делом самолеты, ну а девушки потом"... От этого никто не потерял.
11.05.2017, 23:12