Девушка из Хромтау поёт в Пражской консерватории

Девушка из Хромтау поёт в Пражской консерватории

Девушка из Хромтау поёт в Пражской консерватории

На фото: Анну Скачко пригласили в Чехию, когда она училась на 3-м курсе музучилища в Екатеринбурге. Девушка экстерном сдавала экзамены, заодно учила чешский язык. Сегодня она студентка Пражской консерватории. || Фото из архива А. СКАЧКО

Анна Скачко мечтала стать певицей с самого детства и стала ею. Девочка из Хромтау учится в Чехии, выступает со своей группой в тамошних ресторанах, на площадках Австрии, Италии и пользуется успехом.

Сейчас Аня очарована пейзажами и атмосферой Праги. Город принял юную казахстанку ласково, приехала она уже подготовленной, получив диплом Екатеринбургского музыкального училища им. Чайковского. Когда талантливая девушка училась на 3-м курсе, её пригласили в Пражскую государственную консерваторию. Оставалось выучить язык и подготовить документы, а ещё окончить экстерном училище в Екатеринбурге. Задачи, мягко говоря, очень непростые. Кое-кто сомневался, что все это получится сделать за год. Но Аня доказала – все возможно, если веришь в себя и готов много работать.

Впервые свои силы Аня оценила на фестивале-конкурсе «Айналайын», который ежегодно проводит «Казхром» для талант­ливых детей области. В Актобе приезжают юные певцы и танцоры, и их творческая жизнь после участия в конкурсе так или иначе меняется. Изменилась жизнь и у Ани.

– Еще в детстве я понимала, что за успех нужно бороться, поэтому при любом поражении или недооценке со стороны жюри певческих конкурсов, а недооценки были, у меня не возникало мыслей, что это не мое и лучше заняться чем-то другим. Справиться с переживаниями, неуверенностью и страхом мне помогала семья. Родители с самого начала и по сей день поддерживают мое стремление быть певицей. Более того, мама с рождения мне прививала любовь к музыке: в доме всегда звучали хиты со всего света. Мы часто, оставаясь дома одни, танцевали под них и пели… Несколько лет назад она призналась, что я осуществила ее несбывшуюся мечту стать артисткой, – рассказывает Анна.

Кумиры Ани Уитни Хьюстон, Бейонсе, Стиви Уандер и Принс. В каждом исполнителе она старается найти что-то хорошее, то, что можно взять себе на заметку. Единственное правило – никогда не сравнивать себя с кем-либо, лишь с самой собой. Аня считает, что только так можно оценить, насколько ты продвинулся вперед.

– Для меня идеальный музыкант или певец – это человек, который знает все свои плюсы и минусы и адекватно их оценивает. Видит и принимает свою индивидуальность: тембр голоса, внешность, харизму, эмоциональность.

Анна сама пишет песни. А на вопрос, что для нее первичнее – музыка или текст, отвечает, что ей важно и то, и другое. И все же первым делом она обращает внимание на музыку. Так как в ее случае именно она приходит в голову первой, а потом уже и текст. Группа, в которой поет Аня, носит название, созвучное с ее именем – «Annareh», ребята играют на площадках Чехии, Италии, Австрии, Германии, их с удовольствием приглашают на мероприятия. И кто знает, возможно, однажды, «Annareh» выступит и на родной земле своей вокалистки. История группы началась с дуэта Ани и Франческо.

– Моя группа появилась после встречи с гитаристом Франческо. Он искал певицу для организации музыкальных вечеров в итальянском ресторане. И когда я пришла на кастинг и спела, ему так понравилось, что он больше никого не искал. Музыкальные вечера перешли в репетиции и обсуждение новых проектов, начали вместе играть в других местах. Далее постепенно дуэт превращался в трио, трио – в квартет и так далее. Сейчас в группе 5 человек: 3 итальянца, англичанин и я, – рассказывает Аня.

В планах у юной певицы продолжить обучение и набраться опыта.

– Ближайший год я вижу стабильным и достаточно спокойным, потому что учеба в консерватории заканчивается только через 2 года, а раньше, чем получу диплом, я не буду планировать каких-либо масштабных изменений или событий. Буду учиться, заниматься музыкой, набираться опыта и знаний. Ну и, конечно, выступать со своей группой. Я хотела бы поблагодарить всех, кто в меня верил и все еще верит, кто меня поддерживал – в первую очередь своих родителей. Это очень важно для меня. Спасибо всем, кто интересуется мной и моим творчеством – мне ваш интерес очень приятен. И, конечно же, хочу сказать всем молодым людям: идите к своей мечте! – говорит Анна.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Loading...