Беда пострадавших от потопа в Актобе стала общей

Беда пострадавших от потопа в Актобе стала общей

Беда пострадавших от потопа в Актобе стала общей

Когда новость о затопленных районах облетела Интернет, многие бросились на помощь. Волонтер Анастасия Таранова поделилась, что только за один день актюбинцы передали для пострадавших более 100 тысяч тенге и вещи, которые везли на нескольких машинах. Люди передавали даже кровати.

– Кто-то стал перебирать свой гардероб, кто-то перечислял деньги, – рассказала Анастасия. – Все старались помочь. Я собирала деньги и дежурила на «горячей линии». Волонтеры Рамис, Азамат, Таня, Наташа, Динара стояли возле «Актобе Ажары» и собирали одежду, постель, продукты. На деньги купили необходимые вещи. Потом развезли их по школам, возвращались около 21 часа. Зарина покупала лекарства, по всем школам развозила. Актюбинцы помогают дружно, всем, чем могут. В планах помочь людям отстроиться. Будем собирать стройматериалы.

Другой мой товарищ Азамат до 8 вечера в холодной воде с другими неравнодушными людьми плавал на лодке к домам, чтобы помочь пострадавшим забрать свои ценные вещи, документы.

Помогают пострадавшим от паводка автоклубы, интернет-группы и многие другие. Вспомнили даже о животных, которых оставили в затопленных районах. Группа волонтеров поехала спасать и кормить растерянных животных.

Конечно, не все исключительно радужно, ходят слухи о мародерах, кражах, мошенниках. Но все-таки приятно осознавать, что этому есть достойный противовес, который дарит веру в людей.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
13.06.2017, 16:48
  
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя ферзя
ферзя
Люди в беде еще могут объединятся, это вселяет надежду и веру в людей.  Видел ребят своих которые после работы летели на выручку знакомым. Просили у меня лодку но увы шесть дней и ночей провел оберегая от мародеров хозяйство родителей которые тоже отказались его покидать. вывезли против течения по лесу детей работников и развезли по родственникам. Первые пару ночей захаживали разные люди одни заблудились другие хотели именно в дали от поселка проверить уровень воды хоть ее везде было валом. В 93 поймали таких которые обстреливали выплывающих коров и резали на месте. Поэтому сами организовали в этот раз оцепление по периметру. Сотрудники предлогали помощь но зачем. Мы сами справились а они куда нужнее в других местах. 
21.04.2017, 18:53
Loading...