Не могу продлить вид на жительство

Не могу продлить вид на жительство

Не могу продлить вид на жительство

– Я уезжала в 2000 году на ПМЖ в Германию. В 2009 году вернулась в Казахстан. Здесь мне дали вид на жительство сроком на 5 лет. В июне 2016 года я подала документы на продление вида на жительство в миграционную службу. Позже выяснилось, что у меня должны были изъять казахстанский паспорт с девичьей фамилией, но мне никто из сотрудников госорганов это не подсказал. В общем, до сих пор вид на жительство мне не продлили. Почему так долго не могут решить мой вопрос?

– Алла М., Мартукский район

ОТВЕТ: – В 2000 году Алла М. снялась с регистрационного учета управления миграционной полиции в связи с выездом в Германию и для получения там гражданства, – ответил заместитель начальника ДВД Аншымбаев. – В 2009 году она вернулась в Казахстан и обратилась с ходатайством об оставлении на постоянное место жительство в нашей стране. В 2011 году ей оформили удостоверение вида на жительство иностранца в РК до июня 2016 года. Потом его должны были продлить. Однако при изготовлении удостоверения вида на жительство выяснилось, что Алла М. не сдала свой старый паспорт от 1996 года. В январе 2017 года сотрудники Мартукского РОВД изъяли этот паспорт и вынесли заключение об утрате гражданства Казахстана для последующего уничтожения паспорта. В настоящее время удостоверение вида на жительство гражданке изготовлено, ей необходимо получить его в Мартукском РОВД.

В четверг, 20 апреля с 14.00 до 16.00 ваши жалобы будет принимать Багдат АСЫЛБЕК по телефону: 56-43-43.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Loading...