Одноглазой собаке Чише грозит усыпление

Одноглазой собаке Чише грозит усыпление

Одноглазой собаке Чише грозит усыпление

На фото: Чише около 10 месяцев, собака стерилизованная, очень активная. Срочно ищет любящего и ответственного владельца. || Фото из архива Д

Одноглазая собачка Чиша прошла много испытаний, но так и не нашла хозяев. Волонтёр Ольга очень просит актюбинцев помочь Чише найти дом.

Ольга подобрала Чишу, когда щенку было около месяца. У собачки не было глаза, она была обезвоженной, блохастой, с клещами, позже проявилась чесотка.

Сейчас Чиша превратилась в поджарую, короткошерстную, очень активную собаку. На постоянных владельцев собаке не везет: несколько раз ее брали или обещали забрать. От одних таких владельцев, молодой матери с детьми, Чиша вернулась к Ольге с серьезными травмами лап. До сих пор у собаки остались шрамы.

30 января с помощью читателей «Д» и волонтеров Чишу стерилизовали. Но собака так и не обрела дом. С просьбой о помощи Ольга обратилась в редакции.

– Нужны люди терпеливые и снисходительные к беспокойному характеру собаки, учитывая ее историю, – поделилась Ольга. – Желательно для частного дома со свободным выгулом или в квартиру, но не на цепь. Чише нужно жить дома вместе с людьми. Собака стерилизована, к моменту отдачи будет паспорт с прививками. Когда я ее взяла себе в месячном возрасте, я думала о спасении жизни и не предполагала, что в нашем городе и его окрестностях не найдется семьи, которая захочет взять животное спасения ради, а не для прихоти. Сейчас вопрос стоит о ее усыплении. После неоднократных спасений, после стерилизации. Из-за проблем со здоровьем я не могу ее даже выгуливать, скоро мне уезжать, и взять ее с собой я тоже не могу. В приюте ей не выжить. На улицу выбросить не смогу. Не будет найден хозяин, придется усыпить…

Связаться с Ольгой можно по телефонам: 8 7072440471, 57-66-44.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Loading...