Надо убирать препятствия, которые мешают спасать людей

Надо убирать препятствия, которые мешают спасать людей

Прочитал в «Диапазоне» ответ от ДЧС на мой вопрос «Что делать, если перекрыт проезд к дому». Ответ более чем скромен: осуществляется ежегодный контроль домов 9 и более этажей, которых мало. А чем же хуже жильцы 5-этажных домов, которых большинство и которые ежегодно не контролируются? Похоже, 5-этажки остались без внимания и отданы на откуп КСК и кондоминиумов.

В ответе ДЧС указано: чтобы убрать препятствия для проезда пожарной техники, жильцам дома нужно написать коллективное заявление, но только в том случае, если к дому действительно перекрыт проезд. А кто это определит? В ответе нас тут же предупредили, что за ложные сведения можно понести ответственность. Осталось непонятным, какое заявление считается коллективным и как его писать, если другая половина жильцов сама возвела преграду?

Подразделения ДЧС должны предупреждать чрезвычайные ситуации и требовать убрать препятствия, мешающие спасению людей.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя veve
veve
Уважаемый Виктор! Хочу Вам посоветовать обратиться в прокуратуру с заявлением о проведении проверки на предмет соблюдения норм противопожарной безопасности. В соответствии с действующим законодательством, в обязанности прокуратуры помимо прочего входит надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина. Т.е. в заявлении Вам нужно указать, что установленные препятствия нарушают Ваше право на безопасное проживание.По поводу коллективной жалобы - простая отписка. Вы можете единолично подать заявление, и лучше всего подавать его с личного приёма в прокуратуре. Успехов в борьбе с "государственной бюрократической машиной"!.

09.01.2017, 13:55
Loading...