Чего мы достигли за годы независимости?

Чего мы достигли за годы независимости?

Чего мы достигли  за годы независимости?

Давно отшумели декабрьские праздники. Были торжественные собрания, напыщенные награждения, красивые салюты и сладкие, но несбывшиеся мечты о единовременных выплатах.

Оглянувшись назад, на веху длиною в 25 лет хочется сказать: пройдено и сделано немало, но много вопросов и многоточий...Есть достижения, если не вселенского масштаба, то уж точно масштаба средне- и центрально-азиатского. У нас нет войны и поголовной нищеты. Это хорошо. Мы миротворцы на многих международных площадках, и в числе стран, хоть и не входящих в ОПЕК, но имеющих весомую квоту в добыче черного золота. Несмотря на бушующий за нашими окнами кризис, старикам пообещали существенно повысить пенсии, а мамам пособия при рождении ребенка, хотя то и другое уже с опережением кровожадно поглощают инфляция и «коммуналка».

Не буду спорить, есть плюсы, но они являются значимыми лишь на фоне наших бывших братских республик. На фоне Украины, которую, что бы там ни говорили, «режут по живому», растаскивая ее земли. На фоне Армении и Грузии, которые выживают благодаря лишь туризму и плодоовощному сектору. Киргизии, которая еще с 90-х годов находится в состоянии постоянной «беременности» нескончаемыми цветными революциями. Ну а минусов полные закрома. Это и мизерная доля нас с вами в пакетах акций крупнейших предприятий и мегахолдингов нашего родного государства. Это землячество, кумовство и семейственность на всех уровнях власти. Это зарубежные виллы и прочая многомиллионная собственность, украденная у простого народа, что является нонсенсом на всем постсоветском пространстве. Это и МВД, и спецслужбы, превратившиеся из всемогущих ведомств по борьбе с криминалом в силы и средства для сведения счетов между кланами и семьями... Это и сказочное обогащение детей и родственников первых семей на фоне туманных перспектив и будущего наших детей и внуков.

Говорят: «Родину и мать не выбирают!». Но ведь все остальное в нашей с вами власти и порядочности. Нужно просто оставаться людьми, чтобы не только завтра, но уже и сегодня честно и смело смотреть в глаза нашим детям и внукам...


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (10):
Сортировать:
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Хорошо пишет господин Шарипов!
05.01.2017, 09:49
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
"Не верю, что наш президент знает обо всем, что творится в нашей огромной стране!" (С) lol
05.01.2017, 14:55
фото пользователя ферзя
ферзя
Как же он может знать? Вся свита его только и делает что ему подтверждают грезы и что ему уже все удалось. В последнее время от имени народа введен культ личности. Идут перегонки на постройку памятников следом за этапами наименования районов а до того парков а до того учебных заведений. Потихоньку готовится этап переименование целой страны. На тормозах президента не прошел этап переименования столицы. Единственный человек который не знает свою страну - думаю президент. В докладах ему все живут хорошо, зарплаты самые высокие. благосостояние идет неостановочно в рост и мы можем легко позволить купить себе квартиры по ценам опережая страны Европы. Что бы он не посетил, ему предоставляют ликующих и подготовленных людей. Откуда же ему знать, как на самом деле все. И он, уверен, искренне считает что его казахстанцы ликуют от радости что их глава решил их основные проблемы. 
05.01.2017, 15:12
фото пользователя ферзя
ферзя
Кто бы из нас мог бы что лучше него, окруженный постоянными успокоителями предателями и лизоблюдами, постоянно вводя в заблуждение происходящего. Мне иной раз его жалко, мне он представляется одиноким человеком которому и открыться некому. Душу излить, поделится сомнениями и посоветоваться.  Старых друзей подымал - продали. Родных - продали. Надоело обратился к молодежи и те его подвели.  Одна радость - благодарный народ в который он верит но не видит и не достанет. Не сможет поговорить откровенно.  
05.01.2017, 15:24
фото пользователя Legolas
Legolas
Только и остается пытаться остаться честным... надеюсь дети и внуки нас за это не упрекнут...
05.01.2017, 16:14
фото пользователя 1870
1870
Можно составить двухколоночную таблицу. Слева плюсы, справа минусы. И по годам разложить на 25 строк. Гигантская разница получится. Эти прошедшие четверть века "подарили" чувство потерянного времени, как вода в песок... А ведь могли сполна воспользоваться открытыми горизонтами и стать постсоветским экономическим локомотивом. Не стали, выбрали феодализм...
05.01.2017, 17:10
фото пользователя Интернат Иванов
Интернат Иванов

Да, что то пошло не так. Только за последние 2 года цены на товары выросли в 1,5 раза. И считаю, что ссылки власти на мировой кризис несосотоятельны. Считаю, что нет никакого кризиса - все организованные страны в плюсе. Есть только снижение цен на углеводороды. При этом в нефтедобывающих Эмиратах местный дирхам и глазом не моргнул к доллару \евро\йене.... И вообще они деньги в фонде от продажи нефти не по офшорам прячут, а вкладывают в акции ведущих мировых компаний.

10.01.2017, 05:52
фото пользователя Tony Montana
Tony Montana
"Что то пошло не так" - это ровно 100 лет назад, а потом меньше чем через год вылилось в огромную трагедию. То, что мы видим сегодня, результат как раз тупейшего разграбления страны и порабощения соседних. "100 лет одиночества " как раз про нас. Молодой человек хвастался на днях тем, что имеет диплом Жуб. инст. и при этом не учился и ничего не знает. И таких большинство сейчас. Как правящие элиты должны к нам относится при этом?
06.01.2017, 08:03
фото пользователя taxsist2
taxsist2
можно ответить несколькими цитатами, популярными в сети на сегодня, это #Х@ули ты ноешь и какое общество такое и правительство... все,что мы имеем это нашь тоже с Вами результат, не стоит всем делать большие округленные глаза и сваливать на государство и т.п, общество само по себе создает возможности для кого-то.. инертное, не видящее дальше своей работы, семьи, довольствуясь тем, что дают(делается). Поэтому критиковать власть не могу, оно выкручивается и работает в тех условиях, рамках которое ему создает рынок и дает возможность общество.
06.01.2017, 09:25
фото пользователя logovaldis
logovaldis
И немного юмора:

"Британские учёные установили, что при цене барреля нефти $100+ чиновники тупо не успевают тырить все бабки, и в стране начинается экономический рост."
06.01.2017, 12:01