Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2891 просмотр

На Масленицу готовим блины от шефа

В разгаре масленая неделя, самое время делать блины по рецепту шеф-повара лаунж-клуба «Wunder Bar» Николая Шатрука.

В разгаре масленая неделя, самое время делать блины по рецепту шеф-повара лаунж-клуба «Wunder Bar» Николая Шатрука.

Блины (примерно на 20 шт.)

Ингредиенты: яйца – 5 шт.

сахар – 20 г

мука – 300-350 г

молоко – 1 литр

подсолнечное масло – 40-50 г

соль – 5-10 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1. Перемешиваем яйца, сахар, соль и муку. Сначала муки добавляем около 40%. Затем добавляем ее постепенно, перемешивая тесто на малых оборотах. Тесто должно получиться без комочков, по консистенции как жидкие сливки.

Шаг 2. Сковородку смазываем маслом и жарим блины. Чтобы переворачивать было удобнее, используйте деревянную шпажку. Ею можно поддевать блин по краям, так он будет легче отходить от сковороды. Блины по такому рецепту подойдут и для сладкой, и для мясной начинки.

Совет: возле плиты поставьте тарелочку с небольшим количеством растительного масла и салфетку. Салфеткой протирайте сковородку маслом, чтобы слой его был тонким.

Начинка мясная

Ингредиенты:говяжий фарш – 300 г

лук (средний) – 2 шт.

майонез – 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

Шаг 1. На разогретой, смазанной маслом сковороде обжариваем фарш. Солим, перчим. Готовим мясо на среднем огне около 5-7 минут, помешивая.

Шаг 2. Добавляем лук. Обжариваем мясо с луком до готовности, лук должен стать золотистого цвета. Чтобы сделать говядину сочнее, в готовое мясо можно добавить столовую ложку майонеза.

Начинка творожная

Ингредиенты: киви – 1 шт.

яйцо – 1 шт.

творог – 400 г

сахар – 50-60 г

Рецепт приготовления:


Шаг 1. Киви очистить от кожуры, мелко нарезать.

Шаг 2. В посуду разбиваем яйцо. Добавляем киви и творог. Чтобы масса получилась однородной, творог протрите через сито или перемешайте в миксере. Если творог нежирный, добавьте сметану. Заворачиваем начинку в блины. Чтобы фаршированные блины лучше держали форму, их можно немного обжарить на сковороде около 30 секунд. Сначала обжаривайте «швом» вниз.

Приятного аппетита!

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.