36355 просмотров

Миссис Казахстан родом из Карабутака

26-летняя Гульназ Алимгерей родилась в Карабутаке, закончила школу в Актобе. Сейчас девушка работает телеведущей на канале «Казахстан» в Астане.

В Алматы прошел финал конкурса «Миссис Казахстан». В нем участвовали 15 женщин. Корону победительницы получила 26-летняя Гульназ Алимгерей. Гульназ воспитывает двоих детей. Обязанности хранительницы очага она успешно совмещает с ролью телеведущей новостей на столичном телеканале «Казахстан». На конкурсе замужних дам Гульназ представляла Астану. Домой победительница поехала на новеньком джипе. Это был приз от организаторов конкурса. А родом известная журналистка и просто красавица из Карабутака. Корреспонденту «Д» удалось пообщаться с первой Миссис Казахстан, когда она приехала к родителям в Актобе.

– Это сравнительно новый конкурс в нашей стране. Расскажите, чем он отличается от всех прочих конкурсов красоты?

– «Миссис Казахстан» проводится уже второй год. Это не конкурс красоты, мы не демонстрировали точеные фигуры. Это конкурс для уже состоявшихся женщин. Для тех, кто научился совмещать роли матери, жены и профессионала. Среди нас были бухгалтеры, риэлторы, учителя. Попытать счастья могли женщины до 50 лет. Я слышала, что в США в подобных мероприятиях участвуют даже 70-летние женщины. Жюри было очень авторитетным, да и задания в корне отличались от тех, что задают на «мисс…». Конкуренции там не чувствовалось, атмосфера была хорошей. Не было фальши. Вопреки мнению о подобных мероприятиях, этот конкурс не «купленный». В первом туре, который назывался «Визитная карточка», нужно было рассказать о своих муже и детях, поведать жюри об увлечениях. Второй тур сложнее, нужно было рассказать о традициях и культуре своей страны. На некоторые приготовленные вопросы затруднялись ответить даже женщины с большим семейным опытом. Была у каждой участницы и своя «Минута славы». Это последний тур финала. Там можно было петь, рукодельничать, главное условие – быть оригинальной. Я прочитала со сцены монолог влюбленных. Ставить номер мне помогал супруг. В итоге я получила титул «Миссис Казахстан».

– Вы успешная женщина, у вас публичная профессия и замечательная семья. Почему вы решили участвовать в конкурсе замужних дам?

– Но это точно не ради титула. Просто я сама человек творческий, мне все время надо участвовать в каких-то проектах. В детстве я играла на кобызе в оркестре, я тогда училась в Актобе, в школе искусств имени Казангапа. С подружками ходила даже на дзюдо, сочиняла рассказы. В финале мне тоже этот вопрос задавали. Я в шутку сказала, что хочу уехать домой, в Астану на джипе. Мое желание исполнилось…

Расскажите о своей семье. Как вы познакомились с супругом?

– Мы жили в поселке Карабутак до 1995 года, потом переехали в Актобе. Мой отец частный предприниматель, он строит дороги и мосты. Кстати, у него даже есть звание «Почетный дорожник». Мама моя библиотекарь. А вот мужа своего я нашла на сцене. Мы учились на разных курсах на факультете журналистики, участвовали в конкурсе ­­  «Козы мен Баян». У нас, можно сказать, семья журналистов. Раньше муж работал на телевидении, теперь руководит пресс-службой ДВД в Астане. Сын у меня танцует брэйк. На отборочном туре в Астане он помогал мне, публику зажигал. Кем станет в будущем, пока не знаю. Мы не будем его ни к чему принуждать. Пока он хочет быть «как папа».

– Как вам удается лавировать между семейным бытом и карьерой телеведущей?

– Знаете, мне это удается. У меня любимая работа. Я с дет­ства мечтала стать журналисткой. Садилась перед зеркалом и представляла себя ведущей. Брала у подружек интервью, представляя, что они звезды. Правда, был период, когда я уже почти поступила учиться на другую профессию, но мама предложила пойти на новую специальность «пиар». Так я и стала журналисткой. В семье мне помогают родители мужа. Да и сам супруг относится с пониманием. Он просто говорит: «Гульназ, успевай везде». Я и успеваю. Вы вспомните, как раньше наши бабушки рожали по 10 детей и спешили на поля убирать пшеницу, заниматься другими делами. При желании можно успевать все.

– Что Миссис Казахстан планирует делать дальше?

– Впереди подготовка к конкурсу «Миссис Мира», который пройдет в Сеуле в мае будущего года. Я не знаю пока, какие там будут задания. Но хочу подучить англий­ский язык, я его знаю на разговорном уровне. Еще по­пробую немного освоить корейский, до мая время еще есть. На телевидении хочу создать авторскую программу на семейную тему.

Юрий Гейст

Автор — nata