За нарушения строительных норм в Актобе оштрафовали на 23 миллиона

За нарушения строительных норм в Актобе оштрафовали на 23 миллиона

За нарушения строительных норм в Актобе оштрафовали на 23 миллиона

70 строительных компаний оштрафовали, у семи забрали лицензии за нарушения строительных норм.

Глава ГАСК Бердияр Примбетов сообщил, что 7 предприятий в Актобе лишили лицензии за нарушение строительных нормативов и регламентов. 104 компаниям отказали в лицензии. Они не соответствовали требованиям и не прошли тестирование.

За нарушение строительных нормативов и регламентов 5 предприятий лишились аттестатов. На 16 автозаправочных станциях ГАСК выявил незаконную установку контейнеров, создававших пожароопасную ситуацию. АЗС снесли.

На этом нарушения при строительстве зданий в Актобе не закончились. 70 субъектов архитектурной, градостроительной и строительной деятельности оштрафовали почти на 23 миллиона тенге.

По данным ГАСК, в Актобе 23 незавершенные стройки. На 20 из них начались строительно-монтажные работы. Еще 3 земельных участка не используются по целевому назначению. В отношении владельцев этих участков принимает меры земельная инспекция.

В управлении архитектурно-строительного контроля добавили, что их сотрудники выявили нарушения на объектах долгостроя во время внеплановых проверок.

Четырех заказчиков привлекли к административной ответственности, от 9 заказчиков потребовали устранить нарушения требований строительных норм и правил. Один объект по решению суда подлежит сносу, это магазин на улице Тургенева.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Loading...