Почему из Актобе так и не начали летать самолёты в Прагу

Почему из Актобе так и не начали летать самолёты в Прагу

Почему из Актобе так и не начали летать самолёты в Прагу

На фото: Из нашего международного аэропорта сейчас крайне редко вылетают самолеты за границу. Актюбинцам приходится путешествовать через Астану, Алматы, Оренбург или Москву. || Фото из архива «Диапазона»

Авиарейс Актобе–Прага, который власти планировали запустить, откладывается. В Актюбинском управлении ЖКХ по дорогам и транспорту объяснили, что это очень сложная задача.

В феврале 2016 года аким области предложил послу Чехии запустить авиарейс Алматы–Прага через Актобе. Обещали пустить летом.

– В Актобе немало богатых людей, которые ездят отдыхать в Чехию, но у нас нет прямого авиасообщения, добираются через Россию. Есть предложение пустить авиарейс Алматы–Прага через Актобе. Для начала это можно сделать летом (2016 года), в сезон отпусков, – говорил Бердыбек Сапарбаев.

Однако актюбинцы продолжили вылетать в Алматы, Астану или Россию, чтобы добраться до Праги, как, впрочем, и во все другие европейские аэропорты.

В сентябре 2016 года в справочной актюбинского аэропорта корреспонденту «Диапазона» сообщили, что авиарейс Алматы–Прага через Актобе не проходит.

Прошло еще полгода, и в управлении ЖКХ по дорогам и транспорту наконец-то дали понять, что одним желанием и заботой о богатых актюбинцах авиарейс не запустить.

– Чтобы привлечь авиаперевозчика, нужно его заинтересовать. Им нужно обосновать, что вот столько-то людей из Актобе отправляются в Прагу. На сегодня ни одна компания этим пока не заинтересовалась. Потом нужно получить разрешение на использование воздушного транспорта, и этот вопрос нужно проработать с комитетом гражданской авиации. Это очень долгая процедура, наша задача предлагать нашим авиаперевозчикам, а они будут смотреть в зависимости от загруженности рейса, – объяснил глава областного управления ЖКХ дорог и транспорта Аязбай Усмангалиев.»

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (6):
Сортировать:
фото пользователя 1234567
1234567
Из Актобе очень мало рейсов(Алматы, Астана, Актау и Атырау, есть еще Москва) Из Актау, например, есть рейсы в Стамбул, Волгоград, Баку, Тбилиси, Минеральные воды. А Актобе как будто не город областного значения, а район какой-то(((
16.03.2017, 10:30
фото пользователя sulizok
sulizok
Даже не район,а хуже колхоза.Вот последняя инфа-Представители авиакомпаний Air Astana и немецкой Lufthansa подписали кодшеринговое соглашение, которое предоставит ряд преимуществ пассажирам, передает КазТАГ.
«Подписание соглашение по предоставлению специальных тарифов между двумя авиакомпаниями предоставит пассажирам более удобные и хорошие тарифы со стыковками с наших рейсов на уже внутренние пункты назначения в Казахстане – Актау, Атырау и Павлодар, а также в соседние страны, например, Бишкек, Ташкент и Урумчи», - сказал генеральный директор Lufthansa по России, СНГ и Израилю Аксель Хильгерс на пресс-конференции в среду.
16.03.2017, 16:03
фото пользователя sulizok
sulizok
Порядка 50 тыс. немцев ежегодно посещают Казахстан - страну, где они проживали ранее, сообщил посол ФРГ в РК Рольф Мафаэл. Но и здесь мозгов не хватает понять,что немцы летят не в Мангышлак,в котором отродясь не жили,а в другие области,в частности в Актобе.Сейчас,чтобы добраться сюда,надо купить билеты дороже,чем слетать в Мексику. И чтобы там не пел лава областного управления ЖКХ дорог и транспорта Аязбай Усмангалиев,ему удобнее просто сидеть в кресле и думать лишь о вечернем жирном мясе на столе.
16.03.2017, 16:10
фото пользователя taxsist2
taxsist2
sulizok здесь соглашусь, наш ЕБ давно говорил,что чиновников будут судить по их делам, показателям? почему наш якобы международный аэропорт отстой? надо менять руководство, хотя в принципе и так наверное скоро будут менять.. на продаже стоит если не ошибаюсь активы.. также, как многие другие кампании.
17.03.2017, 17:06
фото пользователя taxsist2
taxsist2
наш международный аэропорт отстой т.к мало этих самых международных полетов прямых с Актобе, пилить в Оренбург или Москву...
16.03.2017, 17:21
фото пользователя Jasik_adai
Jasik_adai
Одно хотение акима походу не проконало)))! Нам бы хоть в Алмату слетать на самолете . Не говорю о Праге . Мы как нибудь поездом 2 суток)
16.03.2017, 17:36
Loading...