4-летний малыш утонул на пляже «Грин Лэнд» на глубине полметра

4-летний малыш утонул на пляже «Грин Лэнд» на глубине полметра

4-летний малыш утонул на пляже «Грин Лэнд» на глубине полметра

На фото: Спасатели рассказали, что часто бывает, когда родители оставляют детей без присмотра. || Фото из архива «Д»

Родителей не было рядом, сообщили спасатели «Диапазону».

В прошлую пятницу и субботу, 7 и 8 июля, в Актобе и Иргизе утонули три человека, двое из них – маленькие дети.

– 7 июля ребенок в возрасте 4 лет утонул на пляже базы отдыха «Грин Лэнд». Родители были там, но в тот момент, когда ребенок утонул, они были на другой стороне, не на пляже. Тело ребенка достали с небольшой глубины, всего полметра. Идут разбирательства, родители не заметили, что ребенок утонул, – говорит руководитель дежурно-диспетчерской службы оперативно-спасательного отряда Оксана Кичигина. – В этот же день утонул молодой мужчина 29 лет в Иргизе при купании в неустановленном месте на реке Иргиз. Тело достали с глубины 3 метра.

Как добавили спасатели, третий случай произошел 8 июля на реке Илек у садоводческого коллектива «Тюльпан», где раньше был малбазар. Погиб 10-летний мальчик, он был без присмотра родителей, его нашли на глубине 2-3 метра.

– Необходимо быть осторожными, соблюдать правила безопасности. Ни в коем случае не оставлять детей одних без присмотра. У нас в прошлом году были случаи, когда родители сидели на берегу реки Илек и распивали спиртные напитки, а в это время их ребенок утонул. Они даже не заметили этого, – добавляет Кичигина.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя my.imya
my.imya
Мои соболезнования родным. Дети есть дети, за ними трудно уследить. А в 10 лет и вообще невозможно, кто не бегал в детстве на речку, родители и знать не знали. Наверное, или народу стало больше, или пишут просто об этом, кажется. что такая высокая смертность на воде.
13.07.2017, 09:53
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Утопление вообще одна из ведущих причин смертности детей в результате травм в мире. Странно, что родители так легкомысленно относятся к безопасности своих чад.
14.07.2017, 22:55
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Aoifes если в присутствии родителей т.е находились с ними и не уследили это прискорбно. Мои родственники тоже были в Грине в тот,день отдыхали. Видимо именно отсутствие контроля привело т.к много ведь отдыхающих если бы кто-то увидел то скорее всего спас бы, вот теперь вопрос к базе отдыха, к слову одному из самых дорогих, где безопасность отдыхающих? почему на пляже отсутствуют спрасатели и т.д? уже говорил про жадных предпринимателей которые за вход берут, не знаю насколько это законно, возможно у нас не хватает таких,как Наавальный, запрет доступа к водоему насколько законен? в Бриге например и здесь берут за т.н вход, всегда был противником слова за вход, должны брать деньги за оказание услуг,а тут видим услуг нет, человек утонул соответственно никакой ответственности, на многих дрг водоемах наблюдается такое, что тупо хапнут территорию возле воды, и дерут деньги,много ума не надо. На водоеме безвылазно должны присутствовать спасатели.
21.07.2017, 10:32
Loading...