Как тратят 124 миллиона, собранные для помощи пострадавшим от потопа

Как тратят 124 миллиона, собранные для помощи пострадавшим от потопа

Как тратят 124 миллиона, собранные для помощи пострадавшим от потопа

На фото: Тем, у кого дом разрушен потопом, но есть возможность самостоятельно строить новое жилье, предложат землю. Из фонда «Колганат Актобе» выделят 1 миллион на стройматериалы. || Фото из архива «Д»

Казахстанцы собрали для Актобе 124 млн. Из них 65 млн дадут 65 семьям, сообщают в комиссии по изучению ущерба от паводка.

По сообщению Лаззат Уразбаевой, председателя комиссии, 86 домов в Актобе полностью разрушены паводком. К этой неделе на счет фонда «Колганат Актобе» поступило 124 млн тенге. 65 млн направят для 65 семей, которым дадут земельные участки, каждой семье – по 1 миллиону. Эти деньги на руки жителям не дают, все строительные материалы доставляются централизованно, этим по решению акимата занимается ТОО «Дорожник». Фонд «Колганат Актобе» потребовал: закупить качественные материалы и потратить как можно меньше средств на доставку.

– Кто даст гарантию, что деньги не «сэкономят» и не присвоят?

– Будут контролировать фонд и акимат.

Лаззат Уразбаева также сообщила, что 362 жителям дали 39 миллионов для проведения небольшого ремонта. Им дали от 40 до 150 тысяч тенге, в зависимости от степени повреждения дома. Еще по 300-500 тысяч отправлено 5 пострадавшим, которые взяли арендное жилье в «Жилстрой­сбербанке» с правом выкупа. Из них двоим инвалидам по 500 тысяч, еще двоим дали по 300 тысяч.

Кроме того, 10 семей, пострадавших от потопа, получили жилье в общежитии до получения квартиры или земли.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (6):
Сортировать:
фото пользователя pcproman
pcproman
"Эти деньги на руки жителям не дают, все строительные материалы доставляются централизованно, этим по решению акимата занимается ТОО «Дорожник». Фонд «Колганат Актобе» потребовал: закупить качественные материалы и потратить как можно меньше средств на доставку.",Даже не представляю, как на 1 млн. можно купить качественные материалы, тем более чтоб их хватило на целый дом. Государство зажало денег, только простой народ и держится друг за друга... Акимат, ТОО "Дорожник", "будет контролировать акимат" и т. п. - курам на смех.
18.05.2017, 07:37
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
pcproman пишут же махамбетовка неблагополучный район, семьи и т..д
наверное Типа чтоб не протранжирили деньги и т.д на руки не выдавать.пропьют проедят и потом дальше плакать будут дома нету и т.д..вообщем что то в этом роде
18.05.2017, 15:54
фото пользователя radikal
radikal
дома на махамбетовке трудно даже назвать домами. В основном они сделаны из самана. На кирпичном дома тоже подтопили и ничего стоят же.
20.05.2017, 12:06
фото пользователя Tihosya 11
Tihosya 11
Ну если контролировать будет акимат то точно спи онерят
18.05.2017, 16:02
фото пользователя Atabek
Atabek
Интересно причем тут ТОО "Дорожник"? Неужели для распределения деньги спонсорские собранные всем миром надо сувать ТООшку. Это ясно даже дауну,что ТОО создано для того чтобы зарабатывать, это ведь не благотворительный фонд,ТООшки не создают для убытка,значит на этом собираются заработать. 
18.05.2017, 21:09
фото пользователя РинаРодионовна
РинаРодионовна
т.е. выходит, что помощь оказали сами казахстанцы? не Государство??? и деньги граждан теперь контролируют какие то чиновники? мне лично бы хотелось увидеть полный отчет, куда делись деньги граждан.
20.05.2017, 22:26
Loading...