Унесённого на льдине мальчика нашли мёртвым

Унесённого на льдине мальчика нашли мёртвым

Унесённого на льдине мальчика нашли мёртвым

Спасатели, родные и волонтёры 5 дней искали унесённого ребёнка. Его нашли в камышах, около берега, передаёт «Диапазон».

Биржан Ерсайынов, ученик 4-го класса Новой средней школы жил дома у своего дяди, так как в его родном поселке Килы Хобдинского района не было своей школы.

13 апреля, днем мальчик вышел поиграть на улицу. Сначала ребенок играл во дворе дома, а затем побежал в сторону речки Жинишке, где его видели в последний раз соседские ребятишки. Школьник запрыгнул на льдину, она разломилась и унесла ребенка по течению. Биржан стал звать на помощь, кричал. Соседские дети побежали за палкой, чтобы вытащить его, но когда нашли веревку и вернулись, мальчика уже не было видно.

Маленького Биржана почти 5 дней искали спасатели, полиция, родные и волонтеры. Тело нашли в 800 метрах от того места, где он пропал.

– 18 апреля, в 9:53 тело ребенка было найдено на поверхности воды в камышах, это приблизительно 800 метров от того места, где ребенок упал в воду. Тело нашли наши спасатели, передали правоохранительным органам, – говорит Оксана Кичигина, эксперт водно-спасательной службы ДЧС области.

Уровень воды на реке Жинишке значительно снизился, что дало возможность спасателям найти ребенка.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Loading...