На трассе в Хромтау сгорел пассажирский автобус

На трассе в Хромтау сгорел пассажирский автобус

На трассе в Хромтау сгорел пассажирский автобус

На фото: По предварительной информации, возгорание началось с двигательного отсека. || Фото сообщества Zello.aktobe

Автобус с 35 пассажирами загорелся на трассе Актобе – Хромтау, передаёт корреспондент «Диапазона».

14 марта, в полдень на 809-м км трассы Самара–Шымкент, в районе поселка Акжар загорелся пассажирский автобус марки «Неоплан» 1996 года выпуска. В рейсовом автобусе из Актобе в Хромтау ехали 35 человек.

– Звонок о пожаре поступил в 12:15, – комментирует начальник департамента по ЧС области подполковник гражданской защиты Бауыржан Сыздыков. – По предварительной информации, возгорание началось с двигательного отсека, скорее всего, это было короткое замыкание, неполадки с двигателем.

Из Хромтау выехала пожарная машина, но из-за ветреной погоды и расстояния автобус сгорел полностью. Полностью пожар ликвидировали в 14:20.

Жертв и пострадавших нет. Пассажиров довезли до Хромтау на другом автобусе, который сразу же выехал к ним.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Автобусы уже старые, а стоимость проезда до Хромтау подняли до 500 тенге. Плюс автовокзал "Сапар" берет комиссию в 40 тенге с каждого билета, при покупке заранее. Хотя во всем мире напротив, делают скидки, когда билет бронируешь или покупаешь заранее.

А потом спрашивают, почему у нас в Казахстане никто ничего заранее не планирует? Да потому что это дороже обходится (в прямом смысле слова)!
16.03.2017, 10:32
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Сапар никаких условий не создает своим клиентам, wi-fi(бесплтано), кафешки и т.д не развивается автовокзал сколько лет. Чисто перевозки, чиновники господа где конкуренция здоровая? почему в одно направление или нишу занимают 1,2 максимум игрока, надо давать больше возможностей на рынке, создайте условия и  ИП-кам с одним автобусом, новым заниматься перевозками, конкуренция оживит ситуацию, а то Автовокзал в будущем станет,как автопарк.
16.03.2017, 10:54
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Какой вай-фай? Вы о чем? Там туалет как в советское время до сих пор и тот тенге 20 или 30 стоит))) А вы  про wi-fi)

А ведь здание Автовокзала сам Динмухамед Ахмедович Кунаев открывал!
16.03.2017, 11:14
фото пользователя taxsist2
taxsist2
logovaldis ну и я об этом))) нужно,чтобы власти ужали таких "древних" комерсантов которые работают по старинке.. бесплатный и быстрый Интернет один из признаков цивилизации,у нас даже аэропорту по моему тупит Интернет...Насчет клозета хммм, согласен не комильфо на этом делать бабки это должно входить в себестоимость билетов.
16.03.2017, 11:22
Loading...