В Шалкаре три дня нет света из-за наледи на проводах

В Шалкаре три дня нет света из-за наледи на проводах

В Шалкаре три дня нет света из-за наледи на проводах

На фото: Жители Шалкара спасались от темноты свечками и керосиновыми лампами. || Фото читателя «Д»

Жители Шалкара сообщили «Диапазону», что уже 3 дня, с 9 января у них нет света, некоторые дома остались не только без света и связи, но и без отопления.

Электричества не было во всем Шалкаре три дня, с 9 января. Лишь на второй день жителям дали свет на несколько часов, а 11 января они снова оказались на пару веков в прошлом. В редакцию обратился житель района, который назвался Саматом:

– Нам свет отключили, три дня нет. А какая будет погода в ближайшие дни? Повезло, что сейчас не такие сильные морозы. Некоторые люди мерзнут, кто подключился к электрическим приборам для подачи отопления. Это частные дома с новой системой отопления.

Как рассказал учитель из Шалкара Ильяс Резванов, дома они спасаются керосиновой лампой и печкой:

– При Советском Союзе у нас в школе №439, которая сейчас школа №5, отключили свет на 2 минуты. И начальника электростанции руководство еле-еле уговорили оставить на испытательный срок. Его чуть с работы не уволили. А у нас трое суток нет света!

Корреспондент «Диапазона» не сразу смогла дозвониться до руководства Шалкарского района. В акимате трубку никто не поднимал. Возможно, что из-за отсутствия света.

– Сейчас ведется ремонт. Это природный катаклизм – наледь. Она и рвет все провода. Толщина льда на проводах сейчас, как человеческая рука. Свет скоро будет, через два часа. Фактически во многих местах есть свет, мы все дизели подключили. Работают все больницы, школы в штатном режиме. Проблем нет, – рассказал Бауыржан Каниев, аким Шалкарского района.

Когда верстался номер, 11 января, в 17:40, свет жителям Шалкара подключили.


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Tornado
Tornado
Уважаемый Диапазон Не могли бы осветить нурлы жол трасса из актобе в атырау что сделано? Состояние дел? Фото? Планы? Сроки завершения?
12.01.2017, 21:55